走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

津云 | 天津中医药大学“杏林清风”廉洁文化作品展开展
2023年12月01日   审核人:   (点击: )

津云 2023年12月1日

翰墨展硕果,杏林沐清风。11月29日下午,天津中医药大学党委和派驻纪检监察组联合举办的“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动表彰暨“杏林清风”廉洁文化作品展在该校开展。

“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动开展以来,全校党员干部、师生员工、医护人员积极响应、踊跃参与,以水墨丹青抒怀、古诗新韵讴歌,寓廉于景、倡廉于行,共创作报送作品139件。本次作品展遴选出40余件精品佳作进行展览,涵盖书法、国画、海报、摄影、剪纸、诗歌、工作案例等多种形式,紧密结合中医药特色,展示“医路仁心”“廉心药语”,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,有的抒怀以言志,有的激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。

开展仪式结束后,与会人员参观了“杏林清风”廉洁文化作品展。此次廉洁文化作品展形式直观、感染力强,使党风廉政教育通过春风化雨的方式深入人心,既是一堂生动的廉洁文化课,也是一次深刻的思想教育课。大家纷纷表示,要以此次廉洁教育活动为契机,筑牢廉政根基,知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从教、廉洁修身,廉洁从医,净化教风学风,持之以恒正风肃纪,坚定不移实干当先,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推进学校高质量发展添砖加瓦。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN