天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

中国新闻网 | 第六届世界中医药教育大会召开
2022年09月22日   审核人:   (点击: )

中国新闻网 2022年9月21日

近日,由世界中医药学会联合会主办,世界中医药学会联合会教育指导委员会、天津中医药大学等承办的“第六届世界中医药教育大会”云端召开。大会以“守正创新,传承精华,培养人才,与时俱进”为主题,交流中医药教育教学、国际人才培养模式与评价、中医药文化科普与国际传播等相关领域的经验和成果。

据悉,共有来自20个国家和地区的150余名中医药专家、学者在线上参加大会。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、世界中医药学会联合会副主席、世界中医药学会联合会教育指导委员会会长、天津中医药大学名誉校长张伯礼、瑞士苏黎世州高校局前局长Dr.Sebastian Braendeli和世界中联监事会主席、欧洲中医药基金会主席拉蒙分别作特邀报告。

大会达成了“第六届世界中医药教育大会(瑞士)共识”,主要内容包括:一、享有健康是全人类的共同愿望;二、中医药促进构建人类健康共同体;三、中医药服务人类,推动中医药全球发展;四、遵循中医药自身发展规律,继承创新,提高中医药发展水平;五、中医药规范发展,源头在教育;六、提高中医药服务质量,推动中医药合法化发展。

据悉,“世界中医药教育大会”作为一个具有一定影响力的中医药国际学术平台,已先后在天津、北京、南京、广州和天津举办了五届,为推进世界中医药人才培养、中医药教育交流与合作、中医药教育标准化发展搭建了良好的交流平台。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护