天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

网易:天津中医药大学学生志愿者圆满完成第十届中国大学生医学技术技能大赛开幕式、中医学专业赛道及护理学专业赛道总决赛志愿服务工作
2021年05月20日   审核人:   (点击: )

网易 2021年5月18日

第十届中国大学生医学技术技能大赛开幕式、中医学专业赛道及护理学专业赛道总决赛于5月15日至16日在我校举办。此次大赛由教育部与天津市人民政府共同主办,天津医科大学、天津中医药大学联合承办,北京大学、北京中医药大学、首都医科大学协助承办。天津中医药大学校团委选拔出的647名志愿者参加各项服务工作,圆满完成大赛志愿服务工作。

打开网易新闻 查看更多图片

为了高质量完成本次大赛志愿服务工作任务,天津中医药大学校团委于今年4月启动志愿者选拔招募培训工作。前期进行了广泛宣传动员、同学们积极响应,踊跃报名。经过笔试、面试层层选拔,共647名志愿者脱颖而出参加本次大赛志愿服务工作。志愿者督导教师田耀于5月初对志愿者进行线上培训,培训内容包括组织纪律、团队建设、礼仪形象等志愿者基本素养。岗位分配后,志愿者们开始了紧张忙碌的志愿服务工作。开幕式上志愿者们手持高校校旗入场,以饱满的精神状态进行表演,完成整场开幕式展演工作。志愿者闭幕式表演原创舞蹈《中·疫·晴》,展现了抗疫期间的中医精神和医护工作者的奉献精神。参赛高校感受到天中学子的热情,得到专家同学们的一致好评。此外,志愿者们出色地完成了大赛开幕式、护理赛道及中医赛道运行、会场布置、赛会材料整理、赛会服务、贵宾及参赛师生接待、后勤保障等志愿服务工作。在志愿服务过程中,我校志愿者有组织,守纪律,工作认真负责。志愿者们始终做精每一个细节,做细每一个环节,态度热情礼貌,展现了青春洋溢、乐于奉献的精神风貌,受到了全国各地来宾和参赛选手的高度赞扬,志愿服务能力得到锻炼和提升,展现出良好的天中学子的形象。确保大赛圆满成功举办。

志愿于心,奉献于行,天津中医药大学志愿者辛勤工作的身影成为本次大赛中一道亮丽的风景线,广大天中学子将以此为契机进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,脚踏实地,积极进取,无私奉献,展现新时代青年的社会担当和精神风貌,小我融入大我。为中医药事业发展贡献青春力量!为中国共产党成立100周年献礼!

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护