天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

 

每日新报:张伯礼奔赴河北省,进入隔离病区!
2021年01月21日   审核人:   (点击: )

每日新报 2021年1月20日

河北省新冠肺炎疫情发生后,国务院联防联控机制派出国内顶尖专家组对河北省医疗救治进行现场的指导。中国工程院院士张伯礼已来到河北,进入定点医院的隔离病区,详细查看询问患者的病情,分析研判,河北与武汉疫情的异同,就河北中医药防控工作提出具体的指导意见和方案。

 

现在共有1226名医务人员支援河北救治。曾经参与武汉新冠肺炎医疗救治的北京协和医院、北京朝阳医院、苏北人民医院、宣武医院、华西医院的多位国家级专家深入定点医院,亲自参与一线重症及危重症患者的救治。江苏、四川两省两大重症救治团队也已经抵达河北。

截止到1月19日10时,河北省全省重症患者29人,其中,河北省胸科医院重症患者17人,石家庄市人民医院重症患者9人,邢台市第二医院重型3人。目前省胸科医院有两例患者上了ECMO支持治疗,专家和救治团队正全力以赴的救治患者。

江苏省、浙江省、北京市、深圳市和国家疾控中心等省市共有773人支援河北省核酸检测工作,有效确保各地核酸检测任务按时保质保量完成。河南省、陕西省、天津市派出院前急救团队和60辆负压救护车支援患者转运,湖北省武汉市支援1台方舱CT等等,为定点医院腾空病区、患者病情筛查、安全转运等保驾护航。

随着后续患者例数增加及病程的进展,预计重症病例还有可能有所增多,下一步将在国家卫生健康委领导及专家精心指导下,进一步落实每例重症患者建立一个工作专班、组成一个专家团队、制定一套治疗方案,严格“一人一策”“一人一团队”“一人一方案”,不惜一切代价开展医疗救治,最大限度减少患者病死率。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/geByKiSoPjH3HZZ-Nlq-bw

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护