走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

校工会组织开展“抗新冠, 健身气功系列培训”活动
2020年09月24日 校工会  审核人:   (点击: )

 从9月15日开始,每周五中午,校工会组织开展“抗新冠,健身气功系列培训”活动。 活动内容包括健身气功·抗疫运动处方、健身气功·五禽戏、健身气功·八段锦。本次活动特别邀请我校体育健康学院教师、健身气功全运会冠军张大伟进行指导。

健身气功·抗疫运动处方是受天津市体育局委托,我校体育健康学院传统保健体育团队编创。编创团队通过分析新冠肺炎病症的特点与发病的机理,对健身气功九套普及功法进行了系统的梳理,就肝、心、脾、肺、肾五脏的相互作用机制以及长期伏案久坐产生的机体疲劳和精神焦虑问题分别确立了《宣肺固表法》、《健脾疏肝法》、《养心安神法》、《强腰固肾法》、《缓解疲劳法》五期运动处方主题,以健身气功九套功法中具有相关作用的动作元素为素材,每期运动处方包含3个主体技术动作,配以起势与收势内容完成,动作简单,效果显著。

通过这项活动,旨在助力抗疫,增强教职工自身免疫力,增强体质,提高教职工健康意识,缓解工作生活压力,感受传统健身气功的博大精深。

教职工练习健身气功

张大伟老师进行示范指导

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN