走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

天津中医药大学和静海区乒协乒乓球友谊赛在我校成功举办
2019年08月23日 校工会  审核人:   (点击: )

初秋时节,暑热依然。为庆祝新中国成立70周年,根据大学工会年度工作安排,8月10日上午,天津中医药大学和静海区乒协乒乓球友谊赛在我校一附院职工之家成功举行,本次友谊赛由我校主办一附院承办,学校孟昭鹏副校长和静海刘洪斌副局长亲自参加了比赛。

本次友谊赛在大学本部、一附院、二附院组成的大学代表队与静海区乒协代表队之间进行,比赛采用“五五制”团体对抗赛制。比赛首先在孟校长和刘局长之间进行,随后其他队员依次展开。虽说本次比赛贵在交流,不论输赢,但参赛队员们任然以一场大赛要求自己,比赛过程全神贯注,台内挑打、台内宁拉等代表乒乓球目前先进技术频频出现,使用长胶的选手利用拱、撇、刮等技术给对手制造了不少"麻烦",比赛过程一度进入焦灼状态,12平、14平成为常态不时出现,双方选手展现出了良好的精神风貌和高超的竞技水平,整个比赛,精彩纷呈、难分伯仲。

本次比赛贵在友谊第一、比赛第二,重在交流球艺、锻炼队伍。赛事的成功举办,一是落实了大学工会年度工作目标;二是凝聚了力量、提振了士气、收获了友谊、锻炼了队伍:三是体现了医人先健己的健康理念,尤其是我方选手所展现的不畏困难、积极进取的精神状态,必将对今后的工作起到积极的促进作用。比赛结束后,双方队员又进行了个别交流,且纷纷表示,要以此次比赛为契机,努力工作,为新中国成立70周年献上一份厚礼。

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN