走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

校工会组织开展八段锦健身功法练习活动
2019年07月11日 校工会  审核人:   (点击: )

校工会组织开展八段锦健身功法练习,活动从6月4日开始,共开设5次培训课程。我校教职工踊跃参与,此次活动的成功举办,得到了体育健康学院的大力支持。

本次活动特别邀请我校体育健康学院张大伟老师进行指导。张大伟老师,是健身气功全运会冠军,中国武术六段,健身气功、武术国家一级裁判员,全国健身气功站点联赛优秀裁判员,全国高校健身气功比赛优秀领队,天津市体育局和今晚传媒集团“全运惠民·科学健身大讲堂”主讲专家。

八段锦通过肢体的运动舒展筋骨,疏通经络;通过与呼吸进行结合,气血得到疏导,周流营卫,斡旋气机,长期练习八段锦可起到保健、防病治病的作用。

张大伟老师针对八段锦的每段、每节的锻炼重点,进行指导示范。详细讲解了如何将动作和呼吸相结合,对全身各部位进行锻炼,并介绍了每一式的健身功效。

由于八段锦运动量与强度适中,且锻炼不受环境、场地限制,可强身益寿, 因此也受到广大教职工的喜爱。通过此次活动,使教职工感受到传统健身气功的博大精深,提高了教职工健康意识、缓解了工作生活压力。

练习现场

练习现场

练习现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN