走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

“奔向新征程 勇攀新高峰”教职工健身趣味运动会举行
2018年11月01日 校工会  审核人:   (点击: )

深秋的天中,和风日丽,天蓝地绿,如意药岭丹菊斗艳,无花果香飘四溢。在这美丽的时刻,在学校各项工作取得阶段性成果的关键阶段,教职工健身活动月正式拉开帷幕。10月30日下午,天津中医药大学“奔向新征程,勇攀新高峰”教职工健身趣味运动会在美丽的体育馆里举行。本次活动得到了校领导和体育健康学院以及各分会老师的大力支持。副校长孟昭鹏教授出席开幕式并致辞。开幕式由工会常务副主席郝存江教授主持。

今年趣味运动会在内容和形式上进行了创新,突出了项目的趣味性、娱乐性和观赏性,从而激发了教师参与的积极性。比赛分为团体项目和个人项目,每项比赛都充满了无限乐趣,既有体力上面的角逐,也有团结与协作的完美比拼。比赛过程中老师们个个全力投入,发扬团队合作精神,为各队夺冠贡献自己的力量,欢呼声、呐喊声、加油声在体育馆里久久回荡。比赛的最后一个项目是勇攀高峰——登“如意药岭”,老师们在登岭的过程中不但欣赏到200多种中药材植物,而且可以通过手机扫二维码的方式了解到每种药材的具体功效性状,在健身的同时又增长了知识。

本次运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性。教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。同时,促进了教职工之间的团结合作,加深了教职工之间的感情交流,充分展示了我校教职工积极向上的精神风貌和强烈的团队意识。最后,教师们纷纷表示:重整行装再出发,以更加饱满的精神面貌投入到学校“双一流”建设的历史进程中。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN