走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

“联心联谊休戚与共,同心同行共建一流”——统战部组织党外人士市情考察活动
2018年10月31日 统战部  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大精神,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,引导党外知识分子为学校事业发展及健康天津建设贡献智慧和力量,10月30日,统战部组织党外人士市情考察活动——参观滨海新区现代中药国家重点实验室和文化中心,中医学院、中药学院、临床实训教学部、研究生院、图书馆等部门的党外人士及学工部少数民族专职辅导员近20人参加活动。

上午,老师们集体参观现代中药国家重点实验室,中医药研究院朱彦教授为大家讲解。朱彦教授向大家介绍了实验室的机构组成、研究方向和近年来取得的丰硕成果,带领大家依次参观了药学部、药理毒理学部、细胞生物学部和制剂中心的实验室和仪器设备,为大家着重介绍了高效液相色谱仪、流式细胞仪和PCR仪的工作原理、特点及其应用情况,并认真回答大家提出的问题。活动过程中,大家还观看了研究生的实验过程,对科研有了更直观的认识,受益良多,中医学院、管理学院的老师与朱彦教授积极沟通,希望在科研等方面进一步加强合作。

下午,大家自由参观滨海新区文化中心,体验温暖、现代、自然、丰富的文化气息,感悟“五馆一廊”带来的心灵震撼。参观过程中,图书馆董利利、史宝友、郭琪3位老师针对文化中心图书馆身份证注册、图书借还、信息检索、朗读亭等智慧服务以及场馆建设、阅览室设置、条形码设计等方面重点参观调研,为后期新校区图书馆建设提供参考。

参观过程中,大家对学校省部共建现代中药国家重点实验室及一流学科建设取得的成绩感到激动和鼓舞,对天津文化事业发展而骄傲,对学校发展及中医药走向世界充满信心。大家一致表示,要立足本岗,以服务中医药事业发展为己任,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为学校“双一流”建设及健康天津建设贡献力量。

朱彦教授为大家介绍现代中药国家重点实验室情况

参观滨海新区文化中心

参观合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN