走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English Version 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

期刊编辑部党支部喜迎建党97周年开展主题实践活动
2018年07月05日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

2018年7月1日是中国共产党成立97周年纪念日,图书馆党总支期刊编辑部党支部开展形式多样的主题实践活动,迎接建党97周年,激励广大党员干部群众永葆共产党人政治本色,不忘初心,砥砺前行。

7月3日上午,期刊编辑部党员同志由图书馆总支委员于春泉主任带队来到全国廉政教育基地天津杨柳青石家大院参观了“新中国反腐败第一大案展览馆”。

在新中国成立初期,石家大院曾作为天津地委、行署的办公地。刘青山作为当时的中共天津地委书记,张子善作为当时的天津地委副书记、天津专区专员,曾在石家大院办公,这里也就成为刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。石家大院作为刘青山、张子善早期革命的办公地点,以及贪污腐败的现场之一,特开辟300余平方米的7间展室,举办《新中国反腐败第一大案》常设展览,以大量的实物、图片、文字、视频资料详细展示了刘青山、张子善由革命功臣堕落成历史罪人的蜕变过程。

各位党员老师认真参观了展馆,表示再一次受到了深刻的教育,提高了思想认识,今后要时刻敲响反腐倡廉的警钟,时刻在紧张的工作中筑牢反腐倡廉的防线,通过此次实践活动也增强了更自觉地贯彻执行党的有关规定的信心和决心。

扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥先进典型的示范引领作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,在全校范围内开展先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的评选工作。期刊编辑党支部也积极参评。经过各基层党组织层层遴选,学校党委批准,授予图书馆党总支期刊编辑部党支部马英同志“优秀共产党员”荣誉称号。

图书馆党总支期刊编辑部党支部今后一定继续努力,充分发挥党员模范带头作用,带领广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,为读者、作者热忱服务,在贯彻落实天津中医药大学“一二三四五”战略规划,推动学校事业快速发展,积极推进我校“双一流”建设,建功立业,做出更大贡献。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN