走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

“不忘合作初心 继续携手前进”---我校农工党代表参加纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动
2018年04月19日 统战部  审核人:   (点击: )

3月30日至3月31日,我校农工党支部党员代表参加由农工党市委会开展的“不忘合作初心 继续携手前进”纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动,赴河北省保定市阜平县城南庄晋察冀革命纪念馆和中国农工民主党党史教育基地—河北省保定陆军军官学校参观学习。

1948年,毛泽东主席在城南庄主持召开中央书记处扩大会议,通过了中共中央纪念五一劳动节口号,号召各民主党派、各人民团体、各社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。城南庄、李家庄和西柏坡作为“五一口号”发布纪念活动的爱国主义教育基地,均与“五一口号”的发布有着密切的历史联系并发挥着重要的现实教育作用。“保定军校陈列馆”和“保定军校毕业的农工党领导人陈列室”,陈列了农工党主要领导人相关的革命活动史料,富有深刻的教育意义。从保定军校走出的邓演达、黄琪翔、季方三位先生,既共同创建了农工党,又先后担任了农工党的主要领导人,对农工党的创立、成长和发展起到了不可估量的作用。

参观活动中,农工党党员们重温了多党合作的光辉历史和光荣传统,缅怀了民主党派先辈与中国共产党肝胆相照的高风亮节。我校农工党支部主委、市十四届政协委员王秀云教授,农工党支部委员温景荣副教授表示:通过此次参观学习,深受鼓舞,作为民主党派的一员,更应在这伟大实践的过程中发挥自己的一份力量,更应坚定地拥护和执行共产党的路线方针政策,凝心聚力,共同奋斗,摒弃杂音,一心谋事,做好本职工作,在我们的教育工作、卫生健康工作方面尽好责、履好职。以农工党缔造者的先烈们为榜样,不忘团结合作初心,紧紧团结在以习近平为总书记的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下, 不断壮大发展新时代中国特色社会主义统一战线,沿着“五一口号”指引的荣辱与共、风雨同舟统一战线精神继续前进,在新时代书写人生的新篇章。

参观合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN