走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻4>>正文

 

我校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
2019年06月23日 宣传部  审核人:   (点击: )

心系祖国 胸怀天下 珍惜韶华 奋发有为

依依天中,桃李芬芳。6月23日上午,我校2019届毕业典礼暨学位授予仪式在新校区体育馆举行。学校党政领导出席,一、二附院、学校各二级学院、职能部门的领导老师,以及2019届本科生、研究生、留学生和部分学生家长参加。毕业典礼由校党委副书记刘革生主持。

在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中毕业典礼拉开帷幕。常务副校长高秀梅宣读《2019届毕业生学位授予决定》。副校长孟昭鹏宣读《关于表彰天津中医药大学2019届优秀毕业生的决定》。主席台就座的领导为优秀毕业生颁发毕业证书,并授予学位。毕业生代表为与会领导献花,表达诚挚的谢意。

典礼上,2016级中药制药工程学院刘恒裕同学代表在校学生,向全体毕业学长学姐表示祝贺,希望全体在校学生以优秀毕业生为榜样,立德明志、创新求实、锐意进取,在不懈拼搏与奋斗中书写青春华章。本科毕业生代表2014级传承班庞湃、硕士毕业生代表2016级中医内科学赵梦瑜、博士毕业生代表2016级陶蕊在发言中回顾了在师长谆谆教诲下砥砺奋进、进德修业的心路历程,感触于母校的蓬勃发展,表示将怀天中情,承天中志,用知识和能力回馈母校的培养,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。来自泰国的黑泽汪代表留学生分享了自己与中医结缘、刻苦求索中医药精髓的点滴,表示将用所学治病救人,在实践中推广中医药知识,弘扬中医药文化。

国际教育学院生活区鲁秀丽作为服务保障员工在发言中表示,要做好同学们生活上的服务者和知心人,通过平凡的工作向同学们传递温暖,用汗水浇灌杏林苗圃。附属医院教师代表宋殿荣教授、教师代表张艳军教授在讲话中,希望全体毕业生肩负传承发展中医药事业的时代使命,把梦想和青春牢牢地与家国梦联系在一起,扎实做人,实在做事,勇担新时代赋予的历史使命,铸就辉煌未来。

校长张伯礼院士代表学校向全体毕业生表示衷心祝贺,表示在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,中医药事业进入发展的快车道,学校“双一流”建设成绩斐然,教育教学软硬件条件显著提升,各项事业发展捷报频传。学校取得的发展成果即是全体天中人的骄傲,也是全体天中人最宝贵的财富,他希望全体毕业生珍惜搏击人生、施展才华、报效国家大好时机,在新时代的征程中为“两个一百年”宏伟目标不懈奋斗,演绎最精彩的人生华章。

张伯礼校长对全体毕业生寄予四点殷切希望:一是心系祖国,做爱国者。要牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国,坚定“四个自信”,自觉把小我融入大我,让家国情怀在血脉中流淌。二是崇德修身,做明德者。要培养正气,坚守道德底线,始终做到心有所戒、行有所止;做到大其心,容天下之物;做到虚其心,受天下之善。三是专心致志、做问道者。要围绕国家需求,结合自身优势,锲而不舍,坚忍不拔,用心一也,方得始终。四是珍惜韶华,做奋斗者。要将奋斗作为青春最亮丽的底色,珍惜韶华、脚踏实地,练就过硬本领,在国家和民族的事业中实现自己的人生理想。

随后,校领导和各学院领导依次为硕士生、博士生和本科生颁发毕业证书、授予学位。

典礼后,在全场师生自发齐声高唱《歌唱祖国》,用动情的歌声惜别和感恩母校的培育,献礼新中国成立70周年。祝愿2019届全体毕业生,长风破浪会有时,苁蓉远志,承天中精神踏歌行;直挂云帆济沧海,熟地当归,继家国荣光载誉回!

校长张伯礼院士讲话

常务副校长高秀梅宣读《2019届毕业生学位授予决定》

校党委副书记刘革生主持毕业典礼

副校长孟昭鹏宣读《关于表彰天津中医药大学2019届优秀毕业生的决定》

毕业生代表向出席领导老师献花

毕业生代表向出席领导老师献花

教师代表发言

学生代表发言

毕业典礼现场

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

精彩花絮

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN