走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻4>>正文

 

学工部召开新学期学生工作部署会
2019年03月06日 学工部  审核人:   (点击: )

3月1日上午,学工部在丁馨园C103会议室召开了新学期学生安全稳定工作会及就业工作推进会。校党委副书记刘革生出席会议,学工部部长张岚主持会议,体育健康学院党委书记李超、各学院副书记及学工部、各学院辅导员老师共30余人参会。

各学院副书记及辅导员首先就学生返校情况、思想动态情况及毕业班学生就业情况进行逐一介绍。开学后,各学院均通过召开思想动态调研座谈会、辅导员深入班级宿舍了解学生情况及一对一谈心谈话等形式,第一时间了解学生思想动态,帮助学生尽快调整好学习状态以开启新学期的学习生活。

学工部部长张岚表示,新学期整体上学生思想动态稳定,精神面貌良好,下一步仍要把基础工作做扎实,如随时跟进因各种原因而尚未返校的同学情况,进一步完善做好一人一档等工作,关注学生思想变化。要举一反三思考工作中的薄弱环节,加强规范管理。学工部副部长东晓明、李雷,大学生就创业指导中主任范筠娜等分别就辅导员队伍建设、学生资助工作、毕业班学生工作等进行了重点说明。

校党委副书记刘革生肯定了学工队伍的辛勤付出和不懈努力,他结合自身多年工作经验指出,新形势下的学生工作正面临着新的压力和挑战,学工队伍应自觉提高政治站位,提高思想认识,坚持学习,不断创新。刘革生副书记对学生工作提出了5点具体要求:一是工作上要稳扎稳打,基础性工作要做细、做实、做准;二是要有高度的责任心和担当作为精神,提高解决问题、化解矛盾的能力;三是要切实落实相关的制度要求,以提升工作的规范性;四是要加强队伍建设,增强服务意识,从“培养人”的角度进行深入思考;五是要进一步树牢底线思想,在底线工作中提升立德树人实效。最后,刘书记希望全体学工队伍能够把工作稳步向前推进,在不平凡的一年做出不平凡的成绩。

党委副书记刘革生讲话

各学院汇报学生工作情况

学工部就新学期相关学生工作进行部署

会议现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN