走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻4>>正文

 

《中国中医药报》报道我校新校区建成,搬迁在即
2018年01月04日 宣传部  审核人:   (点击: )

天津中医药大学新校区坐落于天津市静海区团泊湖畔,占地2600余亩,建筑面积60余万平方米。秉承“校在园中”的设计思路,坚持绿色、生态、可持续发展的理念,是以湖水景观为特点、中药植被为标志、中医文化为主线的生态型、节约型、智慧型校园。建筑风格遵循历史主义现代复兴的宗旨,团组结构,高低相间、错落有致,简淡秀朗、朴雅清平,大气洋气、清新靓丽,形成具有天津特色的现代中式洋楼群。校园绿化体现大水面、大绿化、大文化理念,既具有鲜明的时代特征,又具人文内涵。将建成全国最大的中医药博物馆,全国最大的中药植物园,全国最先进的中医药科技园,全国最先进的中医药国际教育中心。

学校搬迁在即,并将于2018年9月15-17日,在天津中医药大学新校区团泊湖畔举办第五届世界中医药教育大会、世界中医药学会联合会教育指导委员会换届会议、“一带一路”中医师资培训基地揭牌、全球中医药远程教育中心启动仪式和天津中医药大学建校60周年庆典等系列活动。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN