走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开学生宿舍搬迁工作会
2016年06月23日 学工部  审核人:   (点击: )

6月23日上午,我校学生宿舍搬迁工作会在行政楼211会议室召开。校党委书记李庆和、副校长孟昭鹏出席。各学院主要领导、辅导员和学工部、后勤处、保卫处、网络中心等职能部门领导参加会议。

会上,孟昭鹏副校长首先介绍了搬迁工作的背景意义和基本情况。此次宿舍搬迁是新老校区交接的暂时过渡,在学校主要领导的积极努力联络下,天津大学(卫津路校区)将提供我校6000张床位。搬迁至天大校区后,学生宿舍容量得到明显宽松,住宿条件得以较大改善。学校还将视条件允许的情况下,为同学们创造自习和活动空间,方便同学们学习、生活需要。希望各学院和职能部门群策群力,做好搬迁工作的思想动员、安全保障和具体执行工作,为学生提供更便利的搬迁条件和更好的居住环境。希望同学们以积极乐观的心态,践行绿色环保搬家理念,配合学校顺利完成搬迁工作。

随后,各学院针对搬迁过程中可能存在的困难提出问题,各职能部门予以解答。学工部对搬迁工作具体方案进行介绍,后勤处、保卫处分别对后勤保障和安全保卫工作做出解释。

最后,李庆和书记对安全平稳完成好搬迁工作提出要求。一是要统一思想,细化分工,各职能部门和学院各司其职,各尽其责,制定出详细的时间表、任务表,并认真落实执行,全面保障搬迁工作方方面面顺利开展。二是要增强安全意识,后勤处、学生处、保卫处应采取有效措施,各学院领导、辅导员一线指导学生搬迁工作,确保搬迁过程中学生人身、财物安全。三是要提高组织纪律意识,将权力用于服务学生,严以修身,以身作则。四是要责任到位,加强顶层设计,做到心中有数,责任到人。五是要做好思想动员工作,保证搬迁工作安全平稳有序开展。

学校召开学生宿舍搬迁工作会

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN