走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

管理学院召开民族学生座谈交流会
2020年10月16日 管理学院  审核人:   (点击: )

为加强学校少数民族的管理服务工作,进一步了解少数民族学生的生活和学习,10月13日,管理学院在文华园103教室召开民族学生座谈交流会。校党委副书记刘革生,校党委常委、统战部部长张梅出席,校党委学工部副部长东晓明,管理学院党委书记郝存江,新疆内派教师潘帅及管理学院全体学办教师,学院全体新疆籍少数民族学生参加活动。管理学院党委副书记王楠主持会议。

会上,王楠分别宣读了“校第二届民族风俗文化奖”获奖名单和“2019至2020学年度管理学院民族团结先进个人”获奖学生名单,校党委副书记刘革生为获得先进个人学生颁奖。

校党委副书记刘革生为学生做民族团结专题课。他首先肯定了同学们在疫情防控的大环境下对待学习毫不懈怠,积极参与社区的志愿者活动,用自己的专业知识帮助大家,践行“人民英雄”张伯礼校长为人民服务的高尚品格。他强调党中央一直非常重视少数民族工作,并对同学们提出了三点希望: 一要厚植爱国主义思想之基,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,学好四史,以史为鉴,为实现中国梦贡献出自己的力量;二要练就报效祖国的行动本领,学好专业知识,提高专业技能和综合素质,在报效祖国的奋斗进程中实现自己的人生价值;三要落实民族团结的日常之行,广交朋友,提升政治敏感度和警惕性,让五十六个民族像石榴籽一样紧紧团结在一起。

随后,优秀学生代表分别从专业学习、创新创业、参军报国等角度进行交流发言。全体师生集体观看了总书记在第三次中央新疆工作座谈会的讲话。交流会结束后,管理学院于文华园303召开少数民族学生代表座谈会。在会上各学生畅所欲言,谈了自己疫情期间参加社会志愿服务活动,自身在学习过程中的收获和对未来规划。

通过本次活动,同学们纷纷表示:我们各民族同学都要做国家安定、民族团结的守护者,以实际行动落实习近平总书记对广大青年的期望和要求,成为建设祖国的栋梁之材。

校党委副书记刘革生讲民族团结课

校党委副书记刘革生为管理学院民族团结先进个人颁奖

会场

少数民族学生代表座谈会

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN