走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

立德讲堂—我校举办“四史”学习教育专题辅导讲座
2020年10月15日 党委教师工作部  审核人:   (点击: )

为贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,切实提升党员干部党性修养,加强教师思想政治素养和师德养成,学校邀请天津师范大学魏继昆教授以“学好‘四史’,汲取砥砺前行的精神力量”为题,在大学生活动中心举办了第二场立德讲堂活动。学校处级及以上领导干部、筑梦班学员、新入职教师、师生党支部书记、组织员等参加活动,讲座还面向全校教职工进行线上直播。

讲座从“四史”及其相互关系、学好“四史”的价值、主要内容及核心要义、以及其蕴含的精神力量四个方面入手,全面回顾了中国共产党披荆斩棘不懈奋斗的光辉历程,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”3个核心议题。魏继昆教授指出,学习“四史”是加强党性修养的“营养剂”、是提高党的执政能力的“必修课”、是认识“三大规律”、推进伟大事业发展的“百科全书”。深入学习“四史”要坚定理想信念,强化理论修养,坚持正确的政治方向;要胸怀“国之大者”,忧国忧民忧党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记为民宗旨,在投身伟大斗争中锤炼共产党人的理想人格;要强化担当意识,永远为人民谋幸福,为民族谋复兴,不断汲取前行的精神力量。聆听讲座的党员干部师生纷纷表示,讲座旁征博引、深入浅出,具有很强的理论性、针对性,对于深刻理解、准确把握“四史”具有很大启发和指导。

根据市委教育工委市教委的部署要求,学校党委制定了《深入开展党史 新中国史 改革开放史 社会主义发展史学习教育的工作方案》,明确要求广大党员干部师生要深入开展“四史”学习教育活动。讲座结束后,各二级党组织还以“学史鉴往守初心、立德育人担使命”为主题组织开展立德育人大讨论,将推动“四史”学习教育走向深入,不断营造学习教育浓厚氛围,引导广大党员干部师生深入地认识党情国情,汲取历史智慧和经验,将爱党爱国爱社会主义情感转化为立德树人的行动和担当民族复兴大任的自觉,坚定理想信念,主动承担起新时代的使命和责任,凝聚勇往向前的力量,为加快推进学校“双一流”建设,向建党一百周年献礼。

天津师范大学魏继昆教授讲座

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN