走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

陈冯富珍致信祝贺校长张伯礼院士被授予“人民英雄”国家荣誉称号
2020年09月09日   审核人:   (点击: )

9月8日,世界卫生组织前任总干事、清华大学万科公共卫生与健康学院创始院长陈冯富珍发来贺信,祝贺校长张伯礼院士被授予“人民英雄”国家荣誉称号。全文如下:

 

贺   信

尊敬的张伯礼院士,

欣闻您今日被授予“人民英雄”国家荣誉称号。这是祖国对您为打赢疫情防控阻击战做出突出贡献的高度肯定,我本人向您表示热烈祝贺!

古稀之年,临危受命。您在疫情发生的紧要关头,迅速果断采取措施,对疑似、发热、密接和确诊四类人,进行分类管理、集中隔离,有效控制了疫情蔓延;您积极倡导中西医结合疗法、提出中医要帮方舱,中药要进方舱,为疫情防控、科学救治做出重大贡献;您医者仁心,带病不分昼夜坚持工作,为中医药战“疫”不遗余力;您积极探索中医药的理论优势与现代科技结合,向国际同行分享和介绍中医药抗疫经验,为中医走向国际身先力行。

欢迎您拨冗光临清华万科公共卫生与健康学院,并指导学院建设!

最后,衷心祝愿您身体健康,工作顺利!

陈冯富珍

清华大学万科公共卫生与健康学院

创始院长

2020年9月8日

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN