走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

中药学院举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2020年07月07日 中药学院  审核人:   (点击: )

7月1日,天津中医药大学中药学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。校长张伯礼院士、常务副校长高秀梅、校党委副书记刘革生,学院院长刘昌孝院士、执行院长邱峰,学院2020届毕业生、辅导员、教师代表参加,毕业典礼由院党委书记吴妍主持。

毕业典礼前,现场播放了为毕业生精心准备的微视频《天中回忆》、《光阴故事》、《莫愁》和《我们都是追梦人》。毕业生代表的歌曲串烧《时间煮雨+起风了+明天你好》更是让现场师生瞬间泪目。

保送至本校研究生的王芯蕊同学代表毕业生发言。她对母校领导老师们一直以来的关心和爱护深表感激,并表示定会谨记校训和院训,带着对社会的责任感,努力奋进,力争成为优秀的中药人。

张师愚老师作为教师代表发言。他向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,希望同学们能有堂堂正正的正气,有宽广的胸怀,能昂首阔步走出校门,有能力、有底气去面对未来,希望同学们以后能过的幸福、快乐。

院长刘昌孝院士致辞,他讲到:“志在千里的你们,校友永远是学生,母校永远是你们的学校,建设和引领一流中医药大学,有你、有我、有他,才能事业永恒。”刘院士用“天人合一”统领下的14个字“金木水火土”相生相克的五行经典,药性四气“温热寒凉”和五味“酸甘辛苦咸”的哲理送给毕业生们,并叮嘱他们:“知远志者,必远志。传递中医药的真、善、美,彰显中医药人的精、气、神,天中的学子们,要以远大的前景,将中医药及其文化带给人类,带给世界。”

校长张伯礼院士讲话,他讲到,2020年面对严峻的疫情防控形势,中医药人勇于担当,中医早介入、全程参与,取得了举世瞩目的成绩。作为中医药人,我们要提出中国人的想法,去影响世界,甚至去引领他们。我们一定要热爱祖国,并将个人的发展向国家发展的大方向看齐。张校长饱含深情地说:“‘双一流’代表了一所大学的综合实力,天中的中药人永远是最强的。天中的中药学科出去的人,应该是理直气壮,应该是昂首挺胸,应该是意气风发,应该是守正创新,应该有天中人的志气!所以今天我把‘自信’‘自强’‘自立’送给你们,希望你们记住。学校是你们的家,欢迎你们随时回来看看。”

执行院长邱峰宣读天津中医药大学学位评定委员会关于授予中药学院2020届本科毕业生学士学位的决议和表彰中药学院2020届本科优秀毕业生的决定。副院长王小莹宣读中药学院2020届本科优秀毕业生名单,与会领导老师为优秀毕业生授予学位。院党委副书记王琦宣读中药学院2020届本科毕业生名单,与会领导老师为毕业生授予学位。

恰逢伟大的中国共产党建党99周年,在这个光辉的日子里,中药学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行。一朝天中人、一生天中情,请远志学子们带上校长、院长、师长们的嘱托和祝福,珍惜韶华、奋发有为,到更为广阔的天地奋斗拼搏、展翅翱翔,书写人生华美的诗篇!

校长张伯礼院士讲话

与会领导为毕业生拨穗

学院院长刘昌孝院士致辞

学院党委书记吴妍主持

学院执行院长邱峰宣读决议

副院长王小莹宣读2020届本科优秀毕业生名单

院党委副书记王琦宣读中药学院2020届本科毕业生名单

教师代表讲话

学生代表发言

与会领导老师为毕业生授予学位

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN