走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

中医学院举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2020年07月02日 中医学院  审核人:   (点击: )

6月30日上午,天津中医药大学中医学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。校长张伯礼院士、常务副校长高秀梅、校党委副书记刘革生、校党委副书记刘怡蔓、副校长郭利平、市纪委监委驻天津中医药大学纪检监察组组长石落、中医学院党委书记刘毅、院长郭义、党委副书记张颖、副院长王洪武出席典礼。毕业典礼由中医学院党委书记刘毅主持,学院教师代表以及毕业生代表参加。

在全场的掌声中,校领导在主席台前就坐,在场的全体毕业生齐声高呼“张校长,您辛苦了!我们永远都爱您!”以表达对张校长的敬仰之情。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。中医学院院长郭义在致辞中表示,习近平总书记对中医药的系列指示精神,让中医学子倍感振奋,中医用实际行动为“中国之治”增添光彩。张伯礼校长在抗击疫情中的贡献,更使我们感到骄傲。中国自信、中医自信、天津中医药大学自信,必将更好地指引你们筑梦新征程、奋进新时代!同时,郭院长对毕业生提出了几点建议与期望,希望同学们:一要有感恩之心,感谢父母的养育,感谢老师的教导,感谢同学们的帮助和关心,感谢社会和时代,为我们提供发展的机会;二要保持积极的态度,积极主动地投入生活,投入工作,学会与人相处,营造良好的生活和工作氛围;三要保持平和的心态,积极应对挑战,学会面对挫折,不为一时的得失而欣喜或抑郁;四要保持思想的开放,要有“容人之量、学人之长和助人之困”的开放胸怀。

校常务副校长高秀梅宣读了2020届毕业生学位授予决定和荣誉学位授予决定。校党委副书记刘革生宣读关于表彰天津中医药大学2020届优秀毕业生、荣誉学位和中医学院岐黄学子决定。主席台领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

郭义院长、袁卫玲教授代表学院接受2020届全体毕业生捐赠的感恩纪念赠礼,并举行揭牌仪式,同时也向毕业生代表赠予印章、书签等毕业礼物,毕业生用母校的毕业礼物写下了书法作品《当归》,以此来表达岁月如歌,熟地当归的情感。母校永远都是学生事业发展的坚强后盾,永远都是学生寻求慰藉的精神家园。

典礼上,2015级中医班赵旭东和金匮教研室郝征分别作为学生代表和教师代表发言。赵旭东同学谈到,母校留给我们的是最美好的回忆,在天中的学习将成为毕业生们未来发展的不竭动力,天中精神将是毕业生们难忘的回忆、一生的指引!毕业生们将会扬帆远航,奔向希望的远方,并把美好的祝愿送给母校和同学们。教师代表郝征借用清代诗人袁杖的一首诗送给毕业生们,“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”,并祝愿每位学生都将拥有灿烂的未来,精彩的人生!希望大家珍惜青春,把握机遇,不负韶华,扎扎实实走好人生的每一步。

随后,校领导和学院老师依次为2020届毕业生颁发毕业证书、授予学位。

新征程已经开启,新的人生画卷正在毕业生面前展开,希望毕业生以张伯礼校长为榜样,有责任,敢担当,诚实守信,以“中流击水越险滩”的魄力走在时代前列,勇于开拓和创新,立足实际,面向社会,把所学的知识与国家和社会需要紧密结合起来,艰苦奋斗,努力拼搏,去开创美好的未来。

未标题-1

毕业生表达对张伯礼院士敬佩之情

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕

与会领导为优秀毕业生颁发荣誉证书

毕业生代表为学校赠送礼物

揭牌仪式及礼物互赠

与会领导为毕业生授予学位

2020届毕业生礼物

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN