走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

护理学院举办2020届毕业典礼 暨学士学位授予仪式
2020年07月01日 护理学院  审核人:   (点击: )

特殊毕业季,不变天中情。6月30日,护理学院2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心举行。副校长孟昭鹏教授出席,学院全体领导教师及2020届毕业生参加,毕业典礼由护理学院院长刘彦慧教授主持。为满足未到场毕业生参与毕业典礼,学院进行了全程云直播。

典礼前,播放了学校和学院精心为毕业生准备的视频,一张张照片、一段段影像记录着2020届毕业生在天中四年的点点滴滴。通过视频,学院领导、老师们为毕业生献上了深情而真切的祝福,令即将离校的毕业生深深感动。

毕业典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。首先,副校长孟昭鹏宣读了《天津中医药大学护理学院2020届毕业生学位授予决定》,院党委书记张燕鸣宣读了《关于表彰天津中医药大学护理学院2020届优秀毕业生的决定》。随后领导老师为优秀毕业生代表颁发荣誉证书及纪念品,同学们向悉心栽培的领导和老师送上鲜花,以表达最诚挚的祝福和感恩之情。

典礼上,毕业生代表王朝同学作了发言,她首先感谢学校多年来的精心培养,赋予了自己扎实的专业知识与临床技能,培育了自身吃苦耐劳、勇于拼搏、甘于奉献的职业精神,并表示将牢记南丁格尔誓言,怀天中情,承天中志,用知识和能力回馈母校的培养,成为最美的白衣天使。中医护理教研室教师吴喜庆代表全体教师发言,他回顾四年来与同学们相处的点点滴滴,嘱托同学们要保持昂扬的斗志、旺盛的热情,不管风吹雨打,都要勇往直前。院长刘彦慧教授寄语毕业生,希望同学们在走上工作岗位后勇担责任,脚踏实地,奋勇向前,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

随后,与会领导教师为在场的毕业生颁发毕业证书、授予学位。

典礼最后,校长张伯礼院士通过视频向毕业生发来寄语与祝福。他代表学校党政领导和教职员工向同学们表示衷心祝贺。他表示因为全球疫情今年的毕业生成为特殊的一届学生,在以后在工作和生活中大家要牢记面对艰难时刻,一定要坚定信念的光芒、相信知识的力量、依靠责任的脊梁和互助的臂膀,永远不要放弃求知,不要放弃自己的专业,不要停止编织手中求知的绳索。同时,他对毕业生寄予四点殷切希望:一是希望大家心系天下,一寸丹心图报国。要树立正确的历史观和世界观,正确处理理想和现实的关系,充分理解伟大复兴进程中发展阶段的不可逾越,充分坚定四个自信。二是希望大家明德修已,不为浮荣绊此身。常怀“如履薄冰,如临深渊”的敬畏之心,坚守最基本的学术道德、职业道德、做人底线,让自己生活得更有尊严、更有价值,获得真正的快乐。三是希望大家潜心问道,皓首穷经勤求索。无论选择什么方向,做什么职业,关键在于定力、耐心、执着,沉心静气。四是希望大家珍惜韶华,莫向光阴惰寸功。要珍惜韶华、脚踏实地,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,做时代和个人命运相结合的奋进者。

至此,护理学院2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式落下帷幕。因为疫情沉寂许久的天中校园,今日格外的热闹。对于即将毕业的学生来说,四年前的金秋九月,他们相遇在天中,一起在开学典礼上立下铮铮誓言,成为秉承“进德修业、继承创新”校训精神的天中人。今天,他们即将离开学校,带着“崇德勤学、笃行奉献”的使命担当,奔赴人生新的征程。祝愿2020届毕业生一帆风顺,前程似锦。

校长张伯礼院士寄语并祝福毕业学子

副校长孟昭鹏教授宣读《天津中医药大学护理学院2020届毕业生学位授予决定》

院党委书记张燕鸣宣读《关于表彰天津中医药大学护理学院2020届优秀毕业生的决定》

院长刘彦慧教授主持毕业典礼

教师及毕业生代表发言

优秀毕业生代表上台领奖并为领导老师献花

领导老师为毕业生颁发毕业证书、授予学位

毕业典礼现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN