走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

中西医结合学院举办2020届毕业典礼暨学位授予仪式
2020年06月29日 中西医结合学院  审核人:   (点击: )

6月28日,天津中医药大学中西医结合学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。校长张伯礼院士、校党委副书记刘革生、校党委副书记刘怡蔓、副校长孟昭鹏出席,学院全体师生参加。毕业典礼由副院长王虹主持。

典礼前,现场进行了校园歌曲联唱,播放了为毕业生精心准备的微视频《毕业季采访》、《谢谢你》《青春纪念册》。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,典礼仪式正式开始。

殷殷嘱托寄深情,校长张伯礼院士发表了题为《珍惜韶华奋发有为不负青春不负时代》的讲话,给同学们讲授毕业前的最后一课,博得现场阵阵掌声。张伯礼院士在讲话中代表学校向毕业生致以最诚挚的祝福,向培育陪伴学生成长的老师、工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他讲到,疫情防控期间,以习近平为核心的党中央把人民群众的生命安危和身体健康放在第一位,统揽全局,坚强领导下,全国人民众志成城,打赢了湖北保卫战、武汉保卫战!中医药早期介入,全程参加,做出了突出贡献,受到了广泛的认可和关注,得到了党中央、国务院高度评价。他指出,今年加修了一门没有学分的课《如何面对艰难时刻》,勉励全体毕业生面对艰难时刻,要坚定信念的光芒,要相信知识的力量,要依靠责任的脊梁,要依靠互助的臂膀。张伯礼院士对毕业生提出四点希望:一要心系天下,一寸丹心图报国,要树立远大理想、热爱伟大祖国,鼓舞和激励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。二要明德修已,不为浮荣绊此身,培养正气,守住初心,坚守学术道德、职业道德。三要潜心问道,皓首穷经勤求索,贤以弘德,术以辅仁,围绕国家需求,结合自身优势,为之不断努力。四要珍惜韶华,莫向光阴惰寸功,要把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,做时代和个人命运相结合的奋进者。

欢呼、泪水、歌声、掌声融汇成最激动人心的时刻,告别天中校园,告别在天中一起走过的日子,全体毕业生郑重承诺用实际行动彰显新时代天中学子的报国精神和实干复兴的爱国担当。主席台上全体教师挥手告别,深情祝福全体毕业生扬帆起航,鹏程万里。

校长张伯礼院士讲话

学院党委书记方玲宣读学位授予决定

院长边育红发言

教师代表顾志敏发言

毕业生代表于宗良发言

学位授予仪式

合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN