走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

李庆和书记、刘革生副书记到马克思主义学院调研
2020年06月12日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

6月12日下午,校党委书记李庆和、校党委副书记刘革生来到马克思主义学院进行调研并指导工作。马克思主义学院副院长李大凯、院党总支副书记王晨艳和马克思主义学院全体思政教师参加了座谈会。

李庆和书记和刘革生副书记在马克思主义学院会议室听取了学院工作汇报并对学院工作进行了指导。马克思主义学院副院长李大凯从队伍建设、思政改革、学院建设学以及学院目前面临的问题向两位书记进行了详细的工作汇报。

两位领导在听取汇报后,对马院的工作表示认可,并对马院存在的困难给予了解答。刘革生副书记指出:思政教师要不断提高理论水平和实践能力,理论联系实际,不断利用马克思主义解释社会焦点、热点,积极推动思政改革,讲好思政课,使思政课真正入脑、入心,更好完成立德树人根本任务,并积极推动学校大思政格局建设。

李庆和书记对思政教师提出几点要求:一是老同志起到“传帮带”作用,帮助青年教师快速成长,青年教师也应积极进取,胜任本职工作,讲好思政课;二是在思政改革中,教师应立足于习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信,严把政治纪律关;三是在目前思政改革的基础上,应继续加大思政改革力度,敢想敢干,教师也应树立远大职业理想,理想有多大,舞台就有多大。

校党委书记李庆和提出工作要求

校党委副书记刘革生讲话

马克思主义学院副院长李大凯汇报工作情况

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN