走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校党委副书记刘革生深入管理学院调研指导
2020年05月21日 管理学院  审核人:   (点击: )

5月18日下午,校党委副书记刘革生,学工部部长张岚,招生就业处副处长祁建松,就创业指导中心主任范筠娜,就创业中心孙晓晨老师到管理学院,对学院就业、招生等工作进行调研指导,学院党委书记郝存江、院长何强、副书记王楠参加会议。

校党委副书记刘革生讲话

管理学院汇报工作

会上,管理学院副书记王楠汇报了学院毕业生就业情况,推动就业工作思路,存在困难及下一步措施。郝存江书记、何强院长分别做了说明。

就创业指导中心主任范筠娜对学院就业工作提出了指导和建议,指出要加强对毕业生就业的跟踪指导,加大对经济困难学生帮扶力度等。

招生就业处副处长祁建松对学院利用新媒体加强招生宣传给予了肯定,并对今后如何更好开展招生工作给予了建议。

刘革生副书记充分肯定了学院在毕业生就业工作中所采取的措施和付出的努力,并对学院下一步工作提出要求。

一是要高度重视,认清形势。在国家宏观层面,高校毕业生就业是重中之重,毕业生就业关乎国计民生,关系人才培养质量。受疫情影响,今年毕业生就业形势很严峻,领导班子更要提高政治站位,高度重视,群策群力,积极推动,力争将外部因素对就业的影响降到最低。

二是要精准分析,分类指导。强化顶层设计,结合中医药特色,加强内涵建设,拓宽发展空间,培育与社会需求相匹配的人才队伍。推动全员全程全时段就业指导,将为学生提供就业指导和服务贯穿于人才培养的全过程。继续做好“一人一策”和台账建设,要加强信息跟踪,精准掌握学生就业心态,帮助学生研判就业形势,做好精准指导。

三是统筹推动各项工作。做好常态化疫情防控,统筹推进教学管理,思想政治教育等工作有序开展。加大力度促进学生就业,充分利用好选调生、“三支一扶”专项等政策,鼓励学生基层就业。动员学院全体教职工参与,拓宽校友企业资源,挖掘就业信息相关资源,为毕业生提供更多更好的就业机会。

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN