走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开2020年大学生秋季征兵动员会
2020年05月21日 武装部  审核人:   (点击: )

为进一步做好2020年征兵工作,广泛动员大学生应征入伍,5月19日下午我校在丁馨园C103会议室召开征兵动员部署会。校党委副书记刘革生出席,人武部与学工部负责同志、各学院副书记、征兵工作站负责人、廉洁征兵监督员以及全体征兵辅导员参加了会议。会议由人武部部长吴波主持。

校党委副书记刘革生提工作要求

会上,人武部部长吴波,对2019年征兵工作经验进行梳理,并解读了2020年征兵工作文件和参军服役的最新政策,分析当前征兵工作形势和“两征两退”改革的重要意义,同时对各学院下达了征兵宣传发动任务。各学院要通过各种行之有效的方法措施,教育引导学生增强国防意识、踊跃参军报国,为国家和军队建设展现才华,书写绚丽的青春篇章。

校党委副书记刘革生对2019年学校征兵工作中各学院通力合作、广泛且精准的动员宣传给予充分肯定。他强调,今年是实行“一年两次征兵两次退役”改革的开局之年,改革力度大,工作任务重,标准要求高。随后,对做好2020年征兵工作提出了具体要求。一是提高政治站位,深入思考,做到思想上高度重视,行动上求真务实,高标准完成征兵任务;二是加大征兵宣传力度,让全校学生知晓最新征兵政策,同时深入现状分析,创新方式方法,做好精准动员,尤其疫情期间应届毕业生的征兵动员,是促进大学生就业的一项重要举措;三是务必要把征兵工作层层压实,责任落实到人,各学院要在明确责任、落实征兵政策宣传上统筹谋划、精准把握,在国防教育动员宣传上努力营造“一人入伍,全家光荣”的氛围,引领更多学生投身国防事业;四是要为入伍学生做好服务,把服务工作贯穿到征兵工作的每一个环节,帮助他们落实各项优抚政策,让学生安心入伍为国防和军队现代化建设作贡献。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN