走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开党外代表人士座谈会
2020年05月20日 统战部  审核人:   (点击: )

5月19日,学校召开党外代表人士座谈会,就学校复课开学疫情防控工作听取各民主党派基层组织、统战团体和无党派人士代表的意见和建议。校党委副书记刘怡蔓主持会议并讲话。

座谈会上,校党委常委、统战部长张梅通报了学校在复课开学和疫情防控中充分发挥党建引领作用情况。民盟支部主委邱峰、民进支部主委李德杏、农工党支部主委王秀云、九三学社支社主委肖二钢、无党派人士代表王涛、王小莹先后发言。他们围绕学习习近平总书记在5月8日召开的党外人士座谈会上的重要讲话、各党派及统一战线成员疫情防控期间作用发挥情况、对学校疫情防控及复课开学工作的意见建议等方面充分交流,畅谈感想。他们认为,中国共产党的领导是打赢新冠肺炎疫情防控战的根本保证,此次疫情防控是中国制度优势的最好印证,它向世界展示了我国社会主义制度的优越性。大家一致表示,疫情防控期间,天中人在学校党委领导下,在全国优秀共产党员校长张伯礼院士仁心大爱、忘我奉献精神的鼓舞下,坚定双战双赢决心信心,为复课开学疫情防控构筑了坚强堡垒,为自己作为一名天中人而感觉骄傲和自豪。与会其他党外代表人士也就学校继续做好常态化疫情防控工作及疫情防控时期学生返校复学工作提出了意见和建议。

校党委副书记刘怡蔓作总结讲话。她指出,疫情发生以来,党外人士第一时间响应党中央号召,按照学校党委的统一部署,坚守岗位,发挥专业优势,积极投身到战“疫”中去,在科研攻关、“停课不停学”、学生返校等方面都做出了很大的贡献,取得了卓有成效的成果,并代表学校党委表示诚挚的谢意。她对在座党外代表人士提出三点希望:一是进一步加强政治理论学习,巩固共同的思想政治基础,与学校党委携手前进,共同努力,风雨同舟;二是带领各民主党派、统战团体成员结合自身专业优势,积极调查研究、建言献策,为学校党委决策提供参考;三是发挥个人优势,在各自领域内广泛宣传学校党委政策,关注师生思想动态,传播正能量,促进学校各项事业发展。最后,她指出学校将一如既往支持民主党派加强自身建设,要将向党外人士通报情况征求意见制度化常态化,为党外人士发挥作用提供保障。

出席座谈会的党外人士还有何永志、刘彦慧、陆征丽、张翟轶、李遇伯等。

校党委副书记刘怡蔓主持会议并讲话

各民主党派基层组织负责人及无党派人士代表发言

座谈会现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN