走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

国家中医药管理局党组书记余艳红到武汉市江夏区方舱医院调研
2020年02月14日   审核人:   (点击: )

在武汉市江夏区大花山户外运动中心方舱医院即将正式运行之际,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,国家中医药管理局副局长闫树江一行来到方舱医院调研,现场协调解决有关问题。

  余艳红、闫树江和中央指导组医疗救治专家、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼等详细了解武汉市江夏区大花山户外运动中心方舱医院筹备和模拟运行情况,与第三支国家中医医疗队负责人和骨干成员座谈。

  余艳红指出,第三支国家中医医疗队全面负责武汉市江夏区大花山户外运动中心方舱医院运行,这是党中央交给我们的重大政治任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实“应收尽收”的要求,突出中医药特色优势,全力以赴救治患者,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献力量。

  余艳红强调,要加强与江夏区委区政府的协调,创新方舱医院运行模式,加强方舱医院班子建设,坚持底线思维,强化风险意识,规范救治流程,充分发挥中医药在救治轻症患者的独特优势。要大力弘扬“大医精诚”优良传统,从细节入手,给予更多人文关怀,用仁心仁术为每一名患者带来温暖和关爱。医务人员要严格落实各项防护措施,加强自身防护,努力实现“零感染”。

建设在武汉市江夏区大花山户外运动中心的方舱医院由第三支国家中医医疗队接管,将于214日正式运行,先期开设400张床位。第三支国家中医医疗队由来自天津、江苏、陕西、河南、湖南等地中医医院的209名医务人员组成,其中包括我校一二附院派出的医护人员49人。


(来源:国家中医药管理局官网)

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN