走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举办中国工程院重大咨询项目“我国基层医疗机构服务国家健康保障体系建设策略研究”启动会
2020年01月10日 科研处  审核人:   (点击: )

2020年1月4日,中国工程院重大咨询项目“我国基层医疗机构服务国家健康保障体系建设策略研究”启动会在天津市召开。中国工程院三局局长易建、天津中医药大学校长张伯礼院士、国家卫生健康委基层司运行评价处陈凯处长、中国工程院医药卫生学部办公室主任张文韬、中国工程院战略咨询中心王超副研究员、天津中医药大学副校长郭利平教授、河北中医学院校长高维娟教授、福建中医药大学校长李灿东教授、河南中医药大学第一附属医院院长朱明军主任医师、贵州中医药大学书记杨柱教授、中国中医科学院信息所所长李宗友研究员,以及项目组相关人员共计30余人参加启动会。

启动会由项目负责人张伯礼院士主持,张院士指出本项目的设立是贯彻落实十九届四中全会精神的重要举措,可以充分发挥工程院战略咨询在提升国家治理体系和治理能力现代化方面的作用。项目通过系统梳理我国基层医疗机构服务能力和医务人员现状,探寻基层健康保障的关键环节和发展方向,为国家宏观政策调控提供支持和依据。各课题组汇报了分课题工作思路、研究内容、研究路线及进度计划等内容。

陈凯处长对工程院设立项目关注基层医疗卫生事业表示感谢,并简要介绍了我国基层医疗机构和医务人员的现状,针对项目研究内容和工作方案提出了具体的意见和建议。与会领导、院士和专家进行了充分讨论,开阔了思路,项目组表示启动会后要进一步完善工作方案,确保项目研究成果和目标的实现。

张伯礼院士主持会议



课题组进行汇报


专家讨论项目设计

专家讨论项目设计

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN