走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

中国共产党天津中医药大学第二届委员会举行第一次全体会议
2020年01月09日 宣传部  审核人:   (点击: )

 1月9日下午,中国共产党天津中医药大学第二届委员会第一次全体会议在大学生活动中心会议室召开。

 会议选举产生了新一届党委常委、书记、副书记。李庆和同志当选为校党委书记;张伯礼同志、刘红军同志、刘革生同志当选为校党委副书记;孟昭鹏同志、郭利平同志、石落同志、王益民同志、崔强同志、张梅同志当选校党委常委。

 校党委书记李庆和同志在讲话中指出,本次党代会举旗定向,谋篇布局,确定了“三步走”发展目标,实施“一二三四五”发展方略,开启了建设特色鲜明、国内一流、世界知名的教学研究型中医药大学的新征程。新一届党委委员要珍惜市委和全校师生的信任,珍惜历届党委打下的坚实基础,珍惜干事创业的机会和舞台,珍惜“双一流”建设、“十四五”发展的重要战略机遇期,认真落实好市委教育工委委员、市教委副主任、党组成员白海力同志的讲话精神,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态、求真务实的工作作风,昂扬向上的奋斗姿态,奋力推进学校“双一流”建设,推动教育事业内涵式发展,向党组织、向全校师生交出满意的答卷。

 李庆和提出三点要求,一要坚持不懈加强理论武装,做到知行合一,通过理论学习焕发政治热情,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。二要坚持不懈加强能力建设,做到履职尽责,立足学校全局思考和推进分管工作,提高从宏观上思考、谋划学校全局工作和长远发展的能力,全力推进学校各项事业持续健康发展。三要坚持不懈加强作风建设,做到以上率下,以优良的作风凝聚全校党员干部和师生员工干事创业精气神,为营造风清气正的政治生态和育人环境作出表率。

 李庆和希望,新一届党委委员要继承弘扬“进德修业继承创新”的校训精神,培根铸魂,守正创新,以更加开阔的视野、更加务实的作风,大力提振精气神,强化高质量发展导向,围绕主要目标找差距、明方向、增动力,抓主抓重、加压推进学校事业发展,努力实现新跨越。只争朝夕、不负韶华,奋发进取、埋头苦干,积极开拓、勇于创新,以实际行动回报各级党组织、广大党员和师生员工的信任,为把我校建设成为特色鲜明、国内一流、世界知名的教学研究型中医药大学而不懈奋斗。

会议选举产生了新一届党委常委、书记、副书记

会议选举产生了新一届党委常委、书记、副书记

校党委书记李庆和同志代表学校新一届党委讲话

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN