走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

天津中医药大学召开2019年度科研工作总结暨2020年国家自然科学基金项目申报启动会
2020年01月09日 科研处  审核人:   (点击: )

1月3日,天津中医药大学2019年度科研工作总结暨2020年国家自然科学基金项目申报启动会在中医药研究院求真报告厅召开。校长张伯礼院士、副校长郭利平教授、第一附属医院院长毛静远教授、第二附属医院副院长王保和教授、科研处处长张俊华研究员、科研处副处长刘二伟研究员以及各二级学院领导师生参加。郭利平副校长主持会议。

校长张伯礼院士讲话指出,要切实把握国家级创新平台和高起点英文新刊的建设机遇,以领军人才成长和重大标志性成果培育为动能,高质量提升科研工作内涵。对做好我校科研和高水平人才培养工作提出殷切希望,一是科研人员要勇于拼搏,开拓创新;二是要善于总结经验,积极培育重大标志性成果;三是要深入研究,自信努力,争取涌现更多的领军人才和重大科研成果。

郭利平副校长强调,2019年学校科研事业迈上新的台阶,鼓励中青年人才重整新装再出发,为中医药事业做出新的贡献。

会上,科研处张俊华处长作2019年度科研工作总结报告,对科学研究、科研获奖与专利、论文发表、学科建设、创新平台建设、科技人才、产学研结合、完善科研管理政策等八方面取得的成绩进行总结,部署2020年重点科研工作。科研处刘二伟副处长宣读了2019年国家自然科学基金立项名单、2019年度省部级科技奖励获奖名单,校领导为获奖代表颁发奖励证书。刘二伟副处长、孟凡英老师、何俗非老师分别作《国家自然科学基金申报启动》、《2020年国家自然科学基金改革新举措及学校申报工作安排》、《科技成果转化政策宣讲》报告,进行了分享交流。

校长张伯礼院士讲话

副校长郭利平教授主持会议

校领导与获奖代表合影

科研处张俊华处长、刘二伟副处长、孟凡英老师、何俗非老师作报告

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN