走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

讲党史 话初心 思来路
2019年11月28日   审核人:   (点击: )

——媒体走进天津中医药大学,记录一堂特别的思政课

近日,天津电视台《大家说理》栏目走进天津中医药大学,记录了一堂特别的思政课,回顾了中国共产党走过的革命历程,讲述了为什么没有共产党就没有新中国,激励青年学子听党话,跟党走。

思政课上,马克思主义学院李申淼老师从近代中国为什么要进行革命,革命为什么能够成功等方面展现了共产党走过的革命道路波澜壮阔的图景。运用一些历史故事,如陈望道的故事,半条棉被的故事等阐明共产党员的信仰和人民的情怀,引导青年学生牢记红色政权是从哪里来的,牢记新中国是怎么建立起来的,坚定共产主义信仰。

李老师饱含深情地讲授让在场学生很受感染,受到学生的一致好评。学生纷纷表示,对共产党的革命历程有了更深入的了解,对新中国成立的不易有了更深刻的体会,作为一名青年学生要坚定信仰,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次教学展示正值我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是深入开展主题教育的一课,是展示我校加强思想政治教育、加强思政课建设的一项成果。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN