走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举行新媒体联盟成立大会暨意识形态工作专题培训会
2019年11月27日 宣传部  审核人:   (点击: )

11月26日下午,我校新媒体联盟成立大会暨意识形态工作专题培训会在产学研报告厅举行。校党委书记李庆和、副书记刘革生、副校长孟昭鹏、副校长郭利平出席。附属医院领导班子,校本部全体中层干部,全体教工党支部书记、组织员、辅导员,各二级单位新媒体工作人员、各学院新媒体联盟学生骨干参加。

在新媒体联盟成立大会上,党委常委、宣传部部长崔强宣读了《天津中医药大学新媒体联盟章程》。党委学工部副部长东晓明以《增强网络思政实效 协同构建网络育人质量提升体系》为题做经验交流发言。

校党委副书记刘革生对学校新媒体联盟的成立表示祝贺,他希望各单位要将其作为一项重要工作抓紧、抓实、抓出成效。他指出,新媒体的飞速发展为宣传思想工作带来新机遇和新挑战,学校新媒体联盟的成立,标志着我校新媒体发展步入新阶段,为学校搭建了同频共振、同向发力、聚合传播的宣传矩阵,实现校内媒体资源的有效整合,对加强意识形态工作领域的主导权、管理权和话语权,开展正能量宣传,充分发挥新媒体引领思想和凝聚力量的作用,共同营造校内清朗的网络环境具有积极示范作用。我们要善用新媒体、善管新媒体,让新媒体成为开展宣传工作、进行思想教育引领的有力平台。

他强调,各部门和学院要高度重视,做到思想认识到位,领导责任到位,工作保障到位。要加大联盟各单位的交流合作,唱响主旋律、传播正能量,理直气壮做好宣传思想教育工作;要传播天中精神,讲好天中故事,力求打造一批有影响力、体现学校特色的新媒体精品;要加强队伍建设,让新媒体联盟真正发挥有强度、有力度、有效度的作用,为学校“双一流”建设提供强大的思想引领和精神动力。

校党委副书记刘革生主持意识形态工作专题培训会。市委宣传部二级巡视员、理论处处长袁世军结合习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神、在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,结合自身多年实践经验,从主义、人心、斗争、责任四个方面,详细阐述了意识形态工作的极端重要性,阐释了高校作为意识形态工作的前沿阵地,做好意识形态工作需要注意的问题和讲究的方法,对我们全面深刻理解和切实做好意识形态工作具有启发和指导意义。

校党委副书记刘革生讲话

市委宣传部二级巡视员、理论处处长袁世军做专题培训

校党委常委、宣传部部长崔强宣读《天津中医药大学新媒体联盟章程》

党委学工部副部长东晓明交流新媒体大学生思政工作

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN