走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校成功举办2019年“和合共进”训练营开营仪式暨民族团结进步教育专题讲座
2019年11月20日 学工部  审核人:   (点击: )

11月19日下午,天津中医药大学2019年“和合共进”训练营开营仪式暨民族团结进步教育专题讲座在国际学院报告厅举行。新疆驻天津市新疆籍人员服务管理工作组副书记、副组长、教育协调小组组长楼卫国,校党委副书记刘革生,学工部副部长东晓明,新疆内派教师和少数民族专职辅导员以及“和合共进”训练营140名学员参加活动。

活动中,校党委副书记刘革生向到场领导嘉宾介绍了我校近年来少数民族学生教育管理服务工作开展情况。学工部副部长东晓明介绍了我校“和合共进”训练营基本情况,回顾了训练营成立以来,少数民族学生与汉族学生结对帮扶,以及开展的各类民族文化活动取得的成效与学生的收获。楼卫国组长对我校开展的少数民族工作和训练营取得的育人成果给予了充分肯定。

在营学员代表2018级管理学院艾依飞兰同学在发言中表示,通过在训练营中结对互助,自己结交到了朋友、增进了民族文化交流,充实了大学生活,通过清明节祭奠活动、参观北京天安门、国家博物馆等活动增长了见识,坚定了文化自信,感谢学校为学生提供培养友情、获得成长的机会。新入营学员代表2019级护理学院迪丽胡玛尔同学在发言中提到,刚到校就听师兄师姐说过“和合共进”训练营,非常幸运能成为训练营中的一员,希望自己将在训练营这个大家庭中与同学们一起努力,不忘初心,学好本领,发挥出少数民族的特长和优势,增强民族团结,不断提高自身综合素质和能力。

开营仪式后,新疆驻天津市新疆籍人员服务管理工作组副书记、副组长、教育协调小组组长楼卫国作了民族团结进步教育专题讲座。楼卫国组长从事学生工作二十余年,有丰富的少数民族学生管理与民族团结进步教育经验,楼卫国组长通过介绍新疆目前的基本情况和民族团结基础知识,向在场的各民族学生宣传了正确的国家观、民族观,引导学生筑牢中华民族共同体意识,热爱祖国,坚定四个自信、五个认同,各民族学生团结在一起为建设祖国更美好的明天努力奋斗。

随后与会领导亲临我校2020届毕业生秋季供需洽谈会暨少数民族毕业生专场招聘会现场,了解学生求职情况。本次招聘会共有197家用人单位参加,其中176家单位招录少数民族毕业生。楼卫国组长在交谈中指出,天津中医药大学在推进就业工作中,大胆创新,为少数民族学生提供更多的就职机会,协同育人,开创了各民族学生携手就业的良好模式,为各民族学生就业和文化交流交往搭建了平台,增强了校园凝聚力和向心力,营造了各民族学生携手共进校园文化氛围。

通过本次活动,同学们对“和合共进”训练营的教育目的、内容以及取得的成效有了深入了解,并通过民族团结进步教育专题讲座丰富了民族团结基础知识,对同学们坚定了四个自信”、五个认同,引导学生筑牢中华民族共同体意识产生积极的作用。

 

校党委副书记刘革生与楼卫国组长座谈

学工部副部长东晓明介绍“和合共进”训练营情况

楼卫国组长做民族团结进步教育主题讲座

活动现场

招聘会现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN