走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

【不忘初心,牢记使命】“壮丽七十年,唱响新时代”-勇搏励志班建班十周年红歌会
2019年11月21日 学工部  审核人:   (点击: )

11月19日晚18:00,校党委学工部主办的“壮丽七十年,唱响新时代”—勇搏励志班建班十周年红歌会在大学生活动中心报告厅举行。校党委副书记刘革生、相关职能部门负责同志和各二级学院书记、学办主任、勇搏励志班指导老师出席活动。

舞者衣袂翩翩,折扇飘飘,校艺术团带来的开场舞《秀色》,为红歌会拉开帷幕。校党委副书记刘革生在致辞中谈到,勇搏励志班十年来,在育人工作、学生培养与成长中取得了不俗的成绩。勇搏学子在勇搏励志班学习、锻炼,获得广泛好评和社会的普遍认可。“责任、坚韧、克己、奉献”的班训激励每一位勇搏学子全方面发展,为社会做出贡献。他的话语中饱含对勇搏学子的无限希冀,对勇搏励志班蓬勃发展的坚定信念。

校党委副书记刘革生致辞 

红歌会现场,中医学院的《今天是你的生日,中国》,歌声悠扬响起,饱含着勇搏学子深深的爱国之情;中西医结合学院的《东方之珠,七子之歌,国家串烧》,声声嘹亮,句句铿锵,祖国雄伟山河让人归心似箭,赢得观众阵阵掌声;体育健康学院的《歌唱祖国+中国功夫串烧》,祖国山河无恙、国富民强,表演者行云流水的太极拳、精湛高超的武术技艺,表现出中华儿女强烈的赤诚之心。勇搏励志班国旗护卫队的操枪表演和合唱《假如战争今天爆发》,整齐的队列动作、挺拔的身姿、激昂的歌声,彰显勇搏学子保卫祖国,敢于奉献的精神;文化与健康传播学院的《走向复兴》让大家共同回顾了那段极不平凡的岁月;针灸推拿学院的《不忘初心》勇搏学子用歌声带我们重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,鞭策着人们不忘当初的理想,不忘当初的誓言;中药学院的《在灿烂的阳光下》勇搏学子怀揣着对中国共产党的向往唱响红歌,将红歌比赛推上高潮;管理学院的《我爱这蓝色的海洋》+《家在远方》串烧唱出难以诉说的真情和对中国海军的赞美与敬佩;黑雨话剧社表演的话剧《那些年一起奋斗的勇搏兄弟》,回顾在勇搏励志班中一起奋斗的日子,在每一位勇搏学子的心中熠熠生辉;中药学院带来的《红旗飘飘》,深情地演唱与独白饱含着浓浓的爱国情,蕴含着与国家同呼吸、共命运的责任担当;19级护理学院的《我爱你中国》,不同语言的我爱你中国,表达了中华儿女不管身处何地,祖国永远在我们心中,爱国之情永远不会更改;19级中医学院的《我和我的祖国》,歌声表达了勇搏学子的浓浓的爱国热情,绵延不绝;七十年以梦为马,华夏儿女与祖国一起谱写追梦传奇,在全场观众热情合唱《我们都是追梦人》的歌声中,红歌会燃爆现场,临近尾声。

红歌会现场

经过各学院勇搏学子激烈的角逐,获奖名单如下:

一等奖:19级护理学院勇搏小队;

二等奖:中西医结合学院勇搏小队,19级中医学院勇搏小队;

三等奖:管理学院勇搏小队,针灸推拿学院勇搏小队,19级中药学院勇搏小队,;

优秀奖:18级中药学院勇搏小队,16、17、18级中医学院勇搏小队,体育健康学院勇搏小队,文化与健康传播学院勇搏小队。

活动最后,与会领导及勇搏指导教师为获奖队伍颁奖并与获奖代表同学合影留念。 

2BB19

与会领导为获奖队伍颁奖

新中国七十载,风雨兼程,是坚持,让我们在不可能里创造可能。勇搏十年,漫漫长路,是坚持,让我们在平凡中选择不凡。“责任、坚韧、克己、奉献”再次吟诵勇搏励志班薪火相传的班训。红歌比赛落下帷幕,但是激荡在每个勇搏学子心中的勇搏之情永不断,爱国之声永不息。衷心祝愿天津中医药大学勇搏励志班薪薪之火永不灭,期望全体勇搏学子不忘初心,牢记使命,脚踏实地,继往开来!

合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN