走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开国家中医药管理局“中医药高层次人才培养基地(综合)”建设项目启动工作会
2019年11月01日 医院管理处  审核人:   (点击: )

2019年10月28日,国家中医药管理局“中医药高层次人才培养基地(综合)”建设项目启动工作会在丁馨园丙103会议室召开。副校长郭利平出席会议,医院管理处、教务处、科研处、财务处、现代教育与信息中心、一附院负责人参加会议。

首先,副校长郭利平就国家中医药管理局关于中医药高层次人才培养基地建设项目进行了说明,指出为加强中医药高层次人才队伍建设,提升中医药高层次人才培养能力,国家中医药管理局在全国遴选建设了15个中医药学科覆盖面广、学科团队力量强、中医药培养能力突出的中医药高层次人才培养综合基地,我校为其中一个综合基地。在为期3年的建设周期内,要求各责任部门高度重视,明确定位,精心设计,充分发挥我校及附属医院特色优势资源,团结一致,积极探索中医药高层次人才培养模式,共同推动中医药高层次人才培养基地高质量建设。

医院管理处副处长李娜讲解了《天津中医药大学关于国家中医药管理局中医药高层次人才培养综合基地建设实施方案》,从基地建设任务、人才培养任务等方面详述基地建设要求及各相关责任部门工作重点。

医院管理处处长王慧生对中医药高层次人才培养基地建设工作的重点难点做了进一步讲解。指出综合基地的批复体现我校综合实力,做好基地建设工作为我校独立承接政府后续培养项目,增强学校学术影响力、发挥国家中医药培训和人才培养体系中龙头作用,加强学科内涵建设提供坚实保障。基地建设工作由郭利平副校长担任建设单位负责人,第一附属医院毛静远院长担任联合单位负责人,组织管理部门设在医院管理处。强调各责任部门在设计培养项目时需统筹设计,充分整合大学及附属医院优势特色教育培训资源,把建设目标与培训任务、本职工作有机结合,根据培训对象,设计学时灵活、主题鲜明、中医药特色鲜明的培训项目。在三年建设期内,各部门要精心组织,积极探索创新培养模式,细化落实建设方案,不断提升基地建设质量,并做好工作材料的备案整理,随时接受上级部门的验收考察。

与会人员均对本次基地建设方案发表了意见,并就方案完善提出了意见建议。

会场

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN