走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校党委副书记刘革生参加马克思主义学院“概论”教研室集体备课
2019年10月30日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

10月29日下午,校党委副书记刘革生、原副校长周桂桐教授参加马克思主义学院“概论”教研室集体备课,并提出具体指导意见。马克思主义学院党总支书记曹永兴、副院长李大凯、“概论”教研室全体教师及其他教研室部分教师参加。概论教研室主任刘金鹏主持集体备课。

会上,“概论”教研室刘金鹏、韩晓捷、韦珂、陈宝、朱琳等教师根据《概论》课的讲授进度和内容,就前一阶段教学情况、教学难点、经验做法、理论难点问题等进行了研讨,分享了在教学中的好经验、好做法以及存在的不足。同时,周桂桐教授结合中医师职业素养与马克思主义理论、法律的关系,与大家进行了研讨。

最后,刘革生副书记作总结点评。他强调,思政课是立德树人的关键课程。思政课教师责任重大,肩负着为党育人、为国育才的重要使命。要坚持“马院姓马,在马言马”的工作理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及巡视整改,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,坚持做到学思用贯通,知信行统一;要精心研究、策划、开展好集体备课,加强思政课与中国优秀传统文化、与中医药的紧密结合,突出思政课的现实性、针对性和有效性,在往深里走、心里走、实里走上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生争做马克思主义忠诚信奉者和坚定实践者。

校党委副书记刘革生参加集体备课并讲话

原副校长周桂桐教授参加集体备课

概论教研室集体备课

集体备课现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN