走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校团委举办天中大讲堂“我与祖国共奋进”特别团日活动——一附院骨伤专家刘爱峰《创新驱动发展 求实提高水平》讲座
2019年10月08日 校团委  审核人:   (点击: )

为响应新时代号召,庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的青春主旋律,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培养青年学生树立新时代新思想的正确时代思想观,通过“沉浸式”仪式教育激励和引导广大青年,全面拓展广大青年学生的综合素质,展示我校青年学生的良好精神风貌,引领青年学生做积极向上的爱国青年,进一步坚定“四个自信”,校团委于9月27日晚在产学研一楼报告厅举办了“我与祖国共奋进”特别主题团日活动之主题微团课。

本次的主讲嘉宾为刘爱峰,医学博士、博士后,骨伤科第一党支部支部书记、科副主任,全国中医临床特色技术传承骨干人才、硕士研究生导师。天津市青年创新能手。中华中医药学会骨伤专业青年委员会副主任委员、中华中医药学会脊柱微创专业委员会委员、中国医师学会骨科分会中西医结合骨科专业委员会委员、中华中医药学会外治专业委员会委员。

刘爱峰博士的讲座题目是《创新驱动发展求实提高水平》,围绕党建创新,医疗创新,科研创新,教学创新,管理创新这五方面,诠释了创新驱动发展,求实提高水平。在党建创新方面,要加强政治理论和业务知识学习、创新党建和临床工作优效结合;在医疗创新方面,要创新工作思路方法、开创多项医疗项目;在科研创新方面,对标国际前沿,锐意进取获得多项课题支持,发表多项专利、文章、专著;在教学创新方面,传道授业解惑,求是突破完成教学任务。在管理创新方面,坚持原则、发挥创新策略和智慧优势。

报告结束后,进入提问环节,同学们踊跃举手,结合自身专业学习和个人成长中遇到的问题请教刘老师,对于学生提出的问题,刘老师耐心予以解答,幽默睿智的回答赢得阵阵掌声。

报告结束后,同学们纷纷表示,本次讲座让自己对创新的概念有了进一步的认识,也对如何将创新融入到日常的工作学习中有了更深刻的理解,今后将更加明确肩上的使命,勇于迎接新时代的新挑战和新任务,不忘初心、牢记使命,为祖国和社会的发展贡献青春力量,真正做到“我与祖国共奋进”。

最后,校团委书记张晶对刘老师的讲座进行总结,她从热度、维度、温度三个方面对刘老师的讲座进行了总结,指出加强专业知识的学习也是爱国主义的重要表现。刘老师的讲座有助于提高同学们的专业知识,能够激发同学们的爱国之情,强化爱国之志,增强青年担当。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

活动现场

刘爱峰老师做讲座

刘爱峰老师做讲座

提问环节

提问环节

校团委张晶书记总结

讲座现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN