走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

守初心 担使命 精诚为民显实效
2019年10月07日 医院管理处  审核人:   (点击: )

天津中医药大学组织“九九重阳·名医公益行大型义诊活动”

近日,为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我校与天津市慈善协会共同举办“九九重阳·名医公益行大型义诊活动”。

929日,“九九重阳·名医公益行大型义诊活动暨天津市慈善协会名中医志愿服务队定点服务基地挂牌仪式” 在天津市南开区养老中心启动,拉开了本次大型义诊活动的序幕。

天津市政协原副主席、天津市慈善协会高级顾问曹秀荣、天津中医药大学党委书记李庆和、天津市南开区政府副区长罗进飞、天津中医药大学党委副书记刘革生、副校长孟昭鹏、天津市慈善协会副会长赵伟、天津市慈善协会副会长兼秘书长兰国樑、南开区民政局领导、南开区养老中心负责同志,以及天津中医药大学附属保康医院专家、医院管理处、统战部、团委老师、校青年志愿者等约80余人,出席了此次活动,并为志愿服务队定点服务基地举行了揭牌仪式。南开区副区长罗进飞进行了致辞,天津中医药大学党委书记李庆和、市慈善协会高级顾问曹秀荣先后发表了讲话。

天津中医药大学党委书记李庆和在讲话中强调,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,以“双一流”建设为统领,向建设高水平、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学不懈努力。本次系列义诊活动正处于学校开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,是学校教职工以实际行动发挥中医药特色和优势,为中医药文化传承发展和健康中国战略作出贡献的实际体现。

随后,学校义诊团队在南开区养老中心开展了义诊活动。

930日,“九九重阳·名医公益行大型义诊活动(静海站)”在高家庄村党群服务中心举行。活动期间,党委书记李庆和、副书记刘革生专程来到高家庄村困难户陈向武家送去米面油等慰问品,同时仔细询问了病情,并鼓励他在党的领导下坚定信心,日子一定会越过越好。常务副校长高秀梅作为医疗专家参加了本次义诊活动。

在义诊活动中,专家们悉心向市民朋友们询问病史,细心把脉诊断病情,耐心讲解常见疾病预防和保健知识,并开展针灸、拔罐等中医药特色治疗,为市民朋友们提供了便捷、高质量的医疗服务;志愿者们则提供了导诊、量血压、宣传安全保健知识等服务,保证了义诊现场的井然有序,得到了市民朋友们的热烈欢迎和一致好评。

天津中医药大学高度重视此次义诊活动,委派医院管理处精心组织协调,团委、统战部、附属医院等部门积极参与,组建了由第一附属医院、第二附属医院、附属保康医院、武清中医院、北辰中医院及大学的知名专家、技术骨干、学生志愿者构成的多支义诊团队,在慈善协会的通力协助下,于“重阳节”前后陆续在南开区、静海区、武清区、河北区、北辰区、西青区举行多场义诊活动,在为市民朋友们宣传保健知识治疗疾病的同时,更让他们切身感受到了天津中医药大学师生们以实实在在的举措践行为民初心和使命。天津中医药大学将把“不忘初心、牢记使命”主题教育同学校的各项工作结合起来,引导全校师生守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推动人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新各项中心工作深入开展,向新中国70周年献礼!

“九九重阳·名医公益行大型义诊活动”正式启动

与会领导为“名中医志愿服务队定点服务基地揭牌

校党委书记李庆和慰问义诊专家

专家们在南开区养老中心义诊

南开区养老中心义诊合影

党委书记李庆和、副书记刘革生到高家庄村困难户家慰问

常务副校长高秀梅为高家庄村民义诊

专家们为高家庄村民义诊

高家庄村义诊合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN