走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校知名中医专家志愿服务队荣获天津慈善奖
2019年09月10日 校团委  审核人:   (点击: )

奋斗新时代携爱心同行──庆祝中华人民共和国成立70周年“天津慈善奖”表彰大会昨日举行。副市长李树起、康义,老同志肖怀远、曹秀荣、散襄军出席大会。

此项评选表彰活动由市慈善协会、市红十字会、市青少年发展基金会、市残疾人福利基金会、市妇女儿童发展基金会、市光彩事业促进会、天津广播电视事业部共同主办。活动于7月初启动,旨在表彰党的十八大以来为我市公益慈善事业和东西部扶贫协作作出突出贡献的爱心单位和个人。根据评选条件,在各主办单位及区基层组织推荐、群众推荐、个人自荐的基础上,经过评审委员会评审,评选组委会审定,产生评选结果。天津中医药大学(知名中医专家志愿服务队)被授予“天津慈善奖”。副校长孟昭鹏教授出席表彰大会并代表学校领奖。我校100余名师生参加了现场表彰会。

我校知名中医专家志愿服务队于2018年10月成立,是市慈善协会在医疗卫生系统首次成立志愿者队伍。志愿服务队成员由校本部、一附院、二附院、保康医院专家以及校学生青年志愿者共百余成员组成。志愿服务队自成立以来,开展了多场义诊活动,深受社会好评,志愿服务活动得到了《人民网》等多家媒体的报道。志愿者们一直为社会民生和社会保障事业默默奉献,作出重要贡献。他们心怀大爱,积极投身慈善事业,这种奉献精神非常值得敬佩。今后,志愿服务队将不断地拓展志愿服务形式,更好地服务社会,为实现伟大的中国梦贡献力量!

颁奖现场

参会师生合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN