走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

世界一流中医药大学建设联盟第六次理事会暨“双一流”中医药高校战略研讨会在天津召开
2019年07月16日 科研处  审核人:   (点击: )

2019年7月16日,来自北京、上海、广州、南京、成都5所中医药高校的领导和相关负责同志及青年学子齐聚天津,开启世界一流中医药大学建设联盟第六次理事会暨“双一流”中医药高校战略研讨会,并启动连续6天的世界一流中医药大学建设联盟第五届学生夏令营。研讨会由北京中医药大学校长徐安龙教授主持。

会上,天津中医药大学校长张伯礼院士汇报了学校“双一流”建设进展,围绕“健康中国”国家战略,介绍了学校在学科建设、人才培养、科研项目承担、国家级平台打造、世界中医药核心教材编写发布等方面取得的成就。随后联盟成员单位就学科建设与“双一流”建设协调发展、加强中医临床证据和中药质量控制研究、推进中医药师资队伍培训、中医药教材的共同编写、共建重大科研平台、重视对中医经典的理论研究等议题进行了深入讨论。

世界一流中医药大学建设联盟由北京中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学、南京中医药大学、天津中医药大学六所中医药高等院校共同建立,是为实现资源共享、优势互补、协同创新、整体提升目的而组成的联合体。联盟旨在充分发挥和利用成员学校的特色和优质办学资源,提升各成员的教育质量、办学水平与社会声誉,实现学校的高水平发展。

天津中医药大学张伯礼院士汇报天津中医药大学“双一流”建设进展

天津中医药大学张伯礼院士发言

北京中医药大学徐安龙校长发言

上海中医药大学徐建光校长发言

广州中医药大学王省良校长发言

南京中医药大学胡刚校长发言

成都中医药大学杨静副校长发言

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN