走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举办“青春心向党 建功新时代”天津中医药大学2019年暑假社会实践出征仪式​
2019年07月08日 校团委  审核人:   (点击: )

7月5日上午,“青春心向党 建功新时代”2019年暑期社会活动出征仪式在体育馆会议室举行。校党委副书记刘革生,教务处、招生就业处、党委学工部、校团委、各学院党政领导,各学院团委书记、寒假社会实践优秀团队、暑假社会实践活动学生代表参加了此次仪式。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握立德树人的根本任务,号召广大青年学生以青春之我创造青春之中国、青春之民族。学习贯彻党的十九大精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根据团中央、团市委有关文件通知精神,我校启动了2019年暑期三下乡社会实践活动,活动自启动以来得到各学院积极响应,共有24支团队立项校级社会实践重点团队。

首先,校团委书记张晶宣读《关于开展“青春心向党 建功新时代”天津中医药大学2019年暑期社会实践活动的通知》。校团委通过暑期社会实践活动,鼓励大学生争当有理想、有担当、有本领的新时代青年榜样,在广泛的社会实践中受教育、长才干、作贡献。紧接着与会领导老师为10支获得寒假社会实践优秀团队颁奖。

校团委书记张晶宣读《关于开展“青春心向党 建功新时代”天津中医药大学2019年暑期社会实践活动的通知》

与会领导老师为获得寒假社会实践优秀团队颁奖

学生代表中药学院16级中药制药一班王芯蕊同学发言。她分享了去年暑期社会实践心得体会,号召广大天中学子在“青春心向党,建功新时代”主题引领下,结合专业知识积极实践,增长才干。

王芯蕊同学发言

最后,校党委副书记刘革生为校级实践团代表授旗并发表讲话。他指出暑期“三下乡”社会实践活动是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是青年学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,对广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、报效祖国具有不可替代的作用。今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,在这样的时代背景下,认真组织好暑期“三下乡”社会实践活动,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,深入推进青年大学习教育活动、引领广大青年学生勇做担当民族复兴大任的奋斗新青年,逐梦新时代具有重要而深远的意义。他表示,大学生暑期“三下乡”社会实践是我校思想政治教育的重要组成部分,是学校人才培养体系中的重要环节,已经成为加强和改进大学生实践育人的重要载体与突出品牌。他鼓励大家充分依托学科特色和专业背景,感悟时代召唤、紧扣中心主题,将医疗服务下乡作为特色实践活动重点开展,努力将医学类志愿服务专项活动的影响力凸显出来。

校党委副书记刘革生讲话

校党委副书记刘革生为实践团代表授旗

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,大学生暑期社会实践活动为我们服务社会,回报社会提供了理想的舞台,为我们磨练意志、施展才华提供了广阔的天空,为我们走上社会,成就事业打下了坚实的基础,让我们在实践中书写灿烂的人生,铸就亮丽的青春!

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN