走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校党委副书记刘革生同志一行深入二级学院调研工作
2019年07月04日 学工部  审核人:   (点击: )

6月6日至17日,校党委副书记刘革生同志一行深入中医学院、中药学院、管理学院、研究生院等11个二级学院开展调研工作,就贯彻落实天津中医药大学思想政治工作会议精神,重点围绕推进2019届毕业生就业工作、学生思想政治教育及课程思政建设等工作进行座谈研讨,并征求了学院对于学校建设发展、学生培养等方面的意见和建议。学工部、团委、大学生就业创业指导中心部门负责同志随行,二级学院全体班子成员、辅导员参加了调研研讨。

各二级学院党委书记、院长分别介绍了学院工作的基本情况,并就学院的思想政治教育、就业和双创工作、课程思政、安全稳定工作进行了详细汇报。

刘革生副书记围绕各二级学院教育管理服务重点和难点工作和与会同志进行了深入交流和探讨,并提出具体要求。针对天津中医药大学思政会议精神和我校教育工作特点,他提出坚持“保底线、出特色,创品牌”的工作思路,二级学院要进一步强化和改进学生思想政治教育工作,细致谋划,精准施策,努力营造全员育人的氛围。思政进课堂要讲方式讲方法,要与学生的成长深度和专业特色相结合,要全面细致地把握学生思想发展和教育培养的基本规律,强化过程管理,完善制度规范,要形成合力助推我校思政工作,服务学生成长成才。

刘革生副书记充分肯定了各二级学院在学生就业创业工作方面取得的成绩,他指出,要不断规划和梳理创新创业体系,培养学生创新创业能力,以赛促创,促进普及教育与精英教育的协同发展。要继续深入扎实地开展就业工作,以长远视角剖析就业工作整盘棋,将就业服务不断落实落小落细。要推动就业工作重心下移,鼓励学生到基层就业、自主创业,帮助学生树立“先就业、后择业、再创业”的意识,群策群力,发挥二级学院教师力量,深挖校友资源,加强就业基地建设,积极拓宽就业渠道,做好用人单位回访和毕业生追踪调研工作,力争初次就业率达到90%。

针对二级学院提出的教育、管理方面的难点问题,刘革生副书记认真记录,并逐一解答,他号召各二级学院师生要站在学校事业发展的新起点上,统一思想、提高认识、凝聚共识、明确目标任务和工作要求,推动我校思想政治工作再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。

QQ图片20190701181800

QQ图片20190701181753

校党委副书记刘革生同志一行深入二级学院调研工作

 

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN