走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校与和平区人民法院共建天津市高校实践育人示范基地揭牌
2019年07月01日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

为加强实践育人载体建设,构建课内外一体化学生思想政治教育体系,推进社会主义核心价值观实践养成,6月25日上午,我校与和平区人民法院共建“天津市高校实践育人示范基地”揭牌。校党委副书记刘革生、和平区人民法院党组书记刘莉、马克思主义学院党总支书记曹永兴、副院长李大凯、党总支副书记王晨艳、和平区人民法院副院长陈长东等领导出席。和平区法院部分干警、我校马克思主义学院部分教师及各学院学生代表共近百人参加。和平区人民法院政治处主任粱智刚主持揭牌仪式。

刘革生副书记在致辞中向天津市高校实践育人示范基地的建立表示祝贺。他指出,双方互相支持,共同致力于基地的建设与发展,对学校的人才培养、法律知识的普及,法律观念的树立起到重要作用,真正实现了法律教学的“走出去”与“请进来”相结合,希望马克思主义学院与和平区人民法院加强合作交流,优势互补,资源共享,共同把示范基地建设成为大学生思想政治理论课重要实践教学基地。

刘莉书记在致辞中表示,中医药大学成功申报天津高校实践育人示范基地,这既是对法院长期以来持续为高校提供法治教育服务取得成效的充分肯定,也是对法院进一步延伸司法服务职能的激励和鞭策,对深化法治宣传教育工作提出了新的、更高的要求。法院今后将与中医药大学加强合作交流,加大培训力度和水平,全面推进新时代法治宣传教育。

随后,在全场热烈的掌声中,刘革生副书记和刘莉书记共同为“天津市高校实践育人示范基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,在场同学现场观摩了一起贩毒案件庭审,上了一堂禁毒防毒的法制教育课。学生们一致表示,通过现场参加庭审更为直观地了解到毒品的危害以及毒品犯罪的严重后果,深受触动,一定要珍爱生命,远离毒品。

揭牌仪式

揭牌仪式

现场观摩案件庭审

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN