走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中培训第三讲
2019年06月19日 组织部  审核人:   (点击: )

校党委副书记刘革生作专题报告

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据校党委安排,2019年6月18日下午,“不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”集中培训在产学研基地求真报告厅举行。校党委副书记刘革生作专题报告。校党委常委、副校长孟昭鹏主持。一二附院领导班子成员、全体处级干部、党支部书记、专职组织员等200余人参加。

刘革生副书记以《强化责任意识,明确使命担当,筑牢学校意识形态阵地》为题,从“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,新时代高校意识形态工作面临问题,如何做好学校意识形态工作”等四个方面为全校干部进行了认真解读,指出意识形态工作的根本任务是“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础”,强调学校各级党组织要明确意识形态工作责任制,理直气壮做好学校意识形态工作。专题报告主题突出、观点鲜明、内涵丰富,对学校各级党组织和领导干部做好意识形态工作帮助很大,大家表示都很有收获。

孟昭鹏副校长强调,坚持党管宣传、党管意识形态、党管新闻,牢牢掌握意识形态工作领导权,是党中央和习近平总书记交给我们的重要政治任务。全校各级党组织要全面加强党对教育工作的领导,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,紧紧抓住思想政治工作这个生命线,严格落实意识形态工作责任制;要坚持正确舆论导向,积极传导主流意识形态,理直气壮做好意识形态工作;要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上做功夫,结合学校中心工作,落实好立德树人的根本任务。

校党委副书记刘革生作专题报告

校党委常委、副校长孟昭鹏主持会议

培训现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN