走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校党委副书记刘革生一行到针灸推拿学院调研指导工作
2019年06月11日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

6月6日,校党委副书记刘革生、学工部长张岚、团委书记张晶等一行人深入针灸推拿学院,就学院毕业生就业工作、思政课推动情况及征求学院意见建议进行专题调研。学院党委书记孟红,院长徐立,副院长郭永明及全体辅导员老师参加。

座谈会上,针灸推拿学院党委书记孟红分别就毕业生就业工作、学生创业及思政入课堂等情况进行汇报;院长徐立就毕业生5月份就业情况进行详细汇报。

刘革生副书记充分肯定了针灸推拿学院大学生就业工作取得的成绩,并提出具体要求:一是高度重视,积极推动。要认识到就业情况是人才培养质量最直接的反映,要积极动员学院全体教职工积极参与大学生就业工作,关注学生就业需求,解决学生在就业中遇到的实际困难。二是整合资源优势,助推创新创业。要注重学生创新创业能力的培养,引导学生参与教师的课题项目,并根据不同年级学生创业教育及创新能力培养的实际需要,规划与系统安排。三是创新课程思政,深挖教育内涵。要注重在学生思想引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观融入专业课,帮助学生在掌握知识和技能的同时,筑牢理想信念,树立爱国情怀,确立远大志向。四是抓好队伍建设,提高育人能力。一线辅导员作为学生思想政治教育工作的重要力量,要注重育人能力的提升,不断积累与学生沟通的技巧,掌握与学生沟通的方法,加强处理复杂工作的能力。五是增强忧患意识,确保安全稳定。要关心关注毕业生的思想动态和心理状态,做好思想引导和心理疏导,妥善处理和解决苗头性、隐患新问题,为毕业生离校做好服务和保障,确保毕业季各项工作平稳顺利。

针灸推拿学院领导和教师表示,要认真按照刘书记的要求,做好学生就业、大学生创新创业、课程思政、安全稳定等各项工作。

调研现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN