走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

抢抓高考改革机遇 促进学科持续发展——我校科学制定2021年本科招生专业选考科目要求
2019年05月31日 招生就业处  审核人:   (点击: )

日前,第三批高考改革省份发布了高考综合改革方案。截至目前,高考改革地区已经增至14个。我校始终坚持“以本为本”,深入贯彻落实党中央、国务院关于深化考试招生制度改革的决策部署,将招生决策与学校发展紧密联系,学校高度重视,快速制定了《天津中医药大学<普通高校本科招生(3+1+2)模式专业选考科目要求>实施办法》。

为科学制定我校招生专业对高中学业水平考试科目的报考要求,招生处牵头组织召开本科招生工作领导小组全体会议,由招生与教务部门共同布置我校针对8省市高考综合改革各专业选考科目要求实施办法。通过学院申报、相关处室及专家论证、反馈修改、各学院学术委员会审议通过并提交招生处,形成了“天津中医药大学2021年(3+1+2模式)本科招生专业选考科目要求”方案。

5月27日,学校召开天津中医药大学学术委员会。会议由校学术委员会常务副主任委员校长张伯礼院士主持。张校长指出,国家推行招生制度改革,旨在落实宽口径培养、解决文理分科的局限。与会专家听取了招生处对各学院“本科招生专业选考科目要求”编制的汇报,并根据教育部编制2021年(3+1+2模式)本科招生专业选考科目“指引”的要求,按照专业人才培养对学科专业基础的要求,认真审议各学院制定的“2021年(3+1+2模式)本科招生专业选考科目要求”,进行质疑提问,提出修改意见,最终形成“天津中医药大学2021年(3+1+2模式)本科招生专业选考科目要求”,并报校长办公会通过,将于5月30日,通过教育部来源计划网站向社会公布。

2021年招生专业选考科目的科学制定,是我校科学研判高考改革地区招考形势的体现,为我校抓住高考改革机遇、谋求更大发展打下了良好的基础。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN