走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

百年五四 青春之我
2019年05月10日 校团委  审核人:   (点击: )

——学校举行五四表彰大会暨纪念五四运动100周年合唱比赛

为纪念五四运动100周年,弘扬百年五四精神,引领广大青年在新时代砥砺奋进,组织动员全校团员青年在学校“双一流”建设中贡献青春力量,2019年5月8日,我校隆重举行2019年五四表彰大会暨纪念五四运动100周年合唱比赛。本次活动由共青团天津市委员会、天津广播电视台生活广播、共青团天津中医药大学委员会联合举办。天津市精神文明办公室综合处处长孙伯虎、共青团天津市委员会学校部部长宋伟龙、常务副校长高秀梅、校党委副书记刘革生、校党委常委、第一附属医院党委书记吴宝新、共青团静海区委员会书记刘涛、天津生活广播副总监景知诚、第二附属医院党委书记应森林、第二附属医院院长雒明池以及学校各职能部门领导、各院系党政领导、分团委书记、辅导员老师以及受表彰的先进集体和先进个人代表、团员代表共1000余人参加。大会由校团委书记张晶主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,大会播放了纪念五四运动的视频。随后,领导嘉宾为我校一年来在共青团工作各领域获得重要奖项的先进集体和个人代表颁奖。

会上,校党委副书记刘革生讲话。首先,他对市文明办、团市委、静海团区委对我校共青团工作的大力支持表示感谢,对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。随后,他和与会师生重温了百年前那段激情燃烧的光辉岁月,回顾了百年前的五四运动。他指出,当代青年肩负着中华民族伟大复兴的重任,大学生是青年中的佼佼者,要坚定信念,不忘初心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。学校共青团组织在校党委的领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进各项工作改革,团结凝聚全校青年,在加强团的建设和发挥思想引领作用方面取得了突出成绩,他向共青团广大青年团员、广大青年团干部、学校共青团工作提出三点希望:一是希望广大团员青年拥抱新时代、践行新思想、争做时代新人。一定要学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践,勤学、修德、明辨、笃实,将社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。二是希望广大团学干部肩负新使命、引领新青年、发挥榜样作用。团学干部要珍惜组织提供的岗位和舞台,做坚定的马克思主义信仰者,不断增强做青年工作的能力,自觉在实践中提高自身的综合素质,努力做勤于学习、勇于实践的表率,做联系青年、服务青年的表率,做求真务实、苦干实干的表率,着力锻造一支政治素质硬、工作水平高、实践能力强的新时代优秀团学干部队伍。三是希望学校共青团把准新方位、展现新作为、贡献青春力量。一定要继续遵循青年学生成长成才规律和青年工作规律,一切工作的出发点和落脚点都要“围绕青年、服务青年”,聚焦主责主业,坚持把立德树人作为根本任务,围绕中心服务大局,强化青年学生思想政治引领,充分发挥共青团在大思政格局中的生力军作用。

“百年五四 青春之我”纪念五四运动100周年合唱比赛同时举行。来自各二级学院及一二附院的十三支队伍参加了本次比赛,每个队伍进行必选曲目和自选曲目的演唱,必选曲目为《杏林之爱》或者《春天的使者》。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结。熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。天中青年一定会在五四精神的指引下,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更富青春的朝气、更具顽强的毅力,振奋精神,抢抓机遇,以“乘风破浪”之势,直面挑战,乘势而上,积极拥抱新时代、奋进新时代,在学校“双一流”建设的新征程中谱写出更加辉煌的青春华章!

校党委副书记刘革生讲话

领导嘉宾为我校一年来在共青团工作各领域获得重要奖项的先进集体和个人代表颁奖

合唱比赛

合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN