走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛
2019年05月06日 校团委  审核人:   (点击: )

挑战青春 创新时代

2019年4月29日下午,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛决赛在我校体育馆二楼举办。校党委副书记刘革生莅临现场指导。自然科学类:刘二伟、王小莹、张翟轶、赵静;科技发明类:刘毅、王泓午、郭永明、步怀恩;哲学社科类:毛国强、孟繁洁、庞晓丽、阴山燕、刘月树共13名来自各领域专家担任评委。500余名师生观摩比赛现场。

学校高度重视此次大赛,校领导多次指导推荐大赛相关工作,校团委大力推进,各学院积极响应,同学们广泛参与,大赛吸引了众多对科技创新感兴趣的同学的关注。经过各学院初赛、校级复赛最终53件作品脱颖而出进入校级终审决赛,作品涵盖自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类三大类。

比赛中,学生观众踊跃,现场人头攒动,气氛热烈,夸赞连连。各参赛团队通过现场展示和专家问辩等形式,向在场的评委、专家、同学们展示了团队项目的基本概况,介绍了参赛作品的可行性、创新性、科学性、先进性和实用性。各项目团队负责人依据学科专业特点从学术探索的前沿性和学术性、与经济社会发展热点难点问题的结合程度和前瞻意义以及作品的应用价值和转化前景等方面对参赛作品展开充分论证。评审专家结合当今社会的发展需要,参赛团队项目的科学价值、研究意义以及项目团队的现场讲解逐一对参赛团队进行了问询,并从项目设计、项目整体结构、论文和报告的学术价值、理论水平、实际应用价值和现实社会意义等方面提出了修改意见和建议并对项目进行评审打分。最终,依据专家打分选拔出自然科学类11项、哲学社科类12项以及科技发明制作类12项,共计35项作品推荐参加第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛。

我校高度重视学生学术科技创新实践教育工作,选拔优秀学生项目和团队进行培育孵化,推荐参加市级和国家级高水平学术科技竞赛,打造了以“天中科技杯”学术节为依托,学生创新社团建设为抓手、高水平竞赛为突破的创新人才培养模式。在“挑战杯”、“创青春”等多项高水平创新创业赛事中喜获佳绩,学校多次获得优秀组织单位。在校园内和社会上产生了广泛、良好的影响。本次大赛的成功举办为有志于科研创新的同学提供了更加广阔的交流展示平台。会后校团委将组织入选市级竞赛的项目根据专家的评审意见进行进一步的修改与完善,并对重点项目予以追加资助,力争使我校学生科技作品在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩。

校党委副书记刘革生莅临现场指导

校团委书记张晶介绍评审细则

专家评审

评审会现场

合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN