走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

郭利平副校长对校园春季传染病和结核病防治工作进行检查督导
2019年03月12日 保康医院  审核人:   (点击: )

针对春季呼吸病等传染病易发高发的实际情况,为了扎实做好我校校园春季传染病防控工作,2019年3月9日下午,保康医院在三楼会议室召开工作推进会,郭利平副校长、保康医院领导班子、校医室和办公室的同志参加了会议,会议由任明院长主持。

会上,任明院长汇报了校医室对二级学院辅导员和学生的传染病防控知识培训情况,并重点汇报了目前我校已建立的呼吸道传染病、结核病的综合防控机制、通风消毒措施及对二级院系病筛、消毒、通风的督查结果。孙艳明老师汇报了静海区结防所督导意见及学校各二级部门对结防工作配合情况。

郭利平副校长充分肯定了保康医院和校医室在结核病防控方面所作的工作。在听取汇报的基础上,结合我校实际情况,对结防工作提出了以下具体要求。一是要提高政治站位,高度重视传染病防治,守住师生健康安全底线。二是严格落实传染病防控措施,扎实推进结核病及其它传染病防治工作。与学校后勤物业、学工部、各二级学院建立联动机制,按照职责分工,共同做好宿舍、公共区域消毒通风,并加大巡查力度、严格学生病例的请销假制度、积极推进消毒药品发放与正确使用。三是进一步加大宣传力度,积极开展呼吸道传染病、结核病等疾病防控知识培训,提高全校师生传染病防控知识知晓率和防控意识。最后,郭利平副校长希望保康医院和校医室职工时刻保持高度责任感和警醒状态,坚决做好传染病防控工作,保证大学安全稳定。

郭利平副校长对我校结核病防控工作的督导,明确了今后结核病防控工作重点,为进一步开展好大学校园的呼吸道传染病、结核病的防控工作夯实了基础。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN