走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举行“奋进新时代 阔步新征程”天津中医药大学2019年新年音乐会暨优秀学生表彰大会
2018年12月30日 校党委  审核人:   (点击: )

12月28日晚,我校体育馆灯火璀璨,“奋进新时代 阔步新征程”天津中医药大学2019年新年音乐会暨优秀学生表彰大会隆重举行。校党委书记李庆和、校党委副书记刘革生、副校长郭利平出席,各职能部门领导、各学院党政领导以及师生代表2000余人齐聚一堂,共同观看了此次音乐会。

首先,主持人宣读了由我校师生推选出的2018年天津中医药大学十大事件。一、我校整体搬入团泊新校区;二、我校成功举办第五届世界中医药教育大会暨建校60周年纪念大会;三、我校圆满完成本科教学工作审核评估,顺利通过中医学专业认证;四、我校再次获得国家级教学成果一等奖;五、我校获批国家临床医学研究中心和省部共建现代中药协同创新中心两个国家级科研平台;六、我校临床医学、药理学与毒理学两学科首次进入ESI全球前1%,科研工作再上新水平;七、我校入选中国高校社会影响力排行榜;八、我校人才工作成绩凸显;九、学校党建和思想政治工作取得多项新成绩;十、我校学生在全国科技创新竞赛和重大赛事中屡获佳绩。

音乐会由中国民间著名迎春乐曲《喜洋洋》和《金蛇狂舞》拉开帷幕。节奏欢快、轻松喜庆的曲风,热烈欢腾、昂扬激奋的氛围瞬间将在场观众的情绪调动起来。八分钟的民乐表演,让我们深深沉醉在欢快的音律之中。

随后,校党委书记李庆和给全校师生员工送上了新年致辞。向一年来在教学、科研、医疗、管理服务等各个领域辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工,向孜孜不倦、勤奋求学的同学们致以节日的问候和美好的祝愿!2018是勠力同心、众志成城的一年,是砥砺奋进、阔步前行的一年,是全面开花、彪炳史册的一年。学校全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国教育大会精神,以双一流建设为引领,坚持立德树人,坚持科学发展、内涵发展、特色发展,各项事业取得新进展。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。站在新起点,面向新时代,广大师生员工要进一步提高认识、统一思想,切实增强责任感、紧迫感和使命感,继续坚持和弘扬天中精神,同心同德、众志成城、攻坚克难、锐意进取,写好学校发展的奋进之笔,续写天中新华章,再创天中新辉煌!紧接着,对我校2018年优秀学生代表进行表彰,与会领导为优秀学子颁奖、合影留念。

随后,大学生民乐团带来的《云之南》和《花好月圆》让我们领略了我国古典音律的优美典雅,丝丝入扣、流畅多变的演奏则将我们带到了那个恬静悠闲的江南水乡边的月下。大学生合唱团带来的歌曲《问春》,亲切生动的刻画了春之大地万物复苏,鸟语花香一片春暖花开之景。用欢快的歌声迎接新的一年的到来,一句句对春的问候,唱的是我们对新的一年的期望,唱的是我们对新的事物的憧憬与向往。

“这片美丽的土地,有他有我有你,沐浴金色的阳光啊!欢聚在一起,在这欢乐的时刻尽情歌唱,每张笑脸都充满蓬勃生机!”钢琴独奏伴唱《节日欢歌》让我们欢聚在一起,歌唱祖国大好河山,歌颂这美丽的节日,每个人脸上都洋溢着幸福与对未来的无限期待,将音乐会带向高潮!

音乐会的氛围持续升温,充满强烈戏剧性和西班牙风格的《卡门序曲》让我们享受了不一样的韵与律,感受着斗牛士上场时的音乐,生气勃勃、充满活力,表现了斗牛士英武潇洒的形象和斗牛场内兴奋活跃的气氛,仿佛全体观众身临西班牙斗牛场。紧接着,大学生民乐团带来了曲调优美动听的《花儿与少年》。丝竹声再次带我们步入欢快的意境,琵琶二胡古筝扬琴,一个个演奏的少年将我们带入花儿的海洋,身边的伙伴、美丽的花海,我们沐浴在青春的海洋,迎接新的一年的到来。

《我和我的祖国》采用了抒情和激情相结合的笔调,大学生合唱团的同学们将优美动人的旋律完美的诠释出来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。“五十六个星座,五十六枝花……”傣族舞、蒙古族舞、新疆舞,我们的祖国由56个民族组成,歌曲《爱我中华》再次将音乐会推向高潮,演员们手挽着手,犹如五十六个民族欢聚一堂,表达了祖国人民团结在一起,奋进新时代,阔步新征程。

在热闹欢快的歌声中,本次音乐会圆满落下帷幕。我校第一届新年音乐会恰逢庆祝改革开放40周年之际,大学生艺术团以音乐的独特表演形式,深情讴歌改革开放,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,表达了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,天中人将继续团结一心、开拓进取、锐意改革,为建设高水平、外向型、国内一流、国际知名的中医药大学而不懈奋斗!

校党委书记李庆和致新年贺词

颁奖典礼

颁奖典礼

颁奖典礼

民乐《云之南》《花好月圆》

民乐《喜洋洋》《金蛇狂舞》

合唱《问春》

演出现场

女声独唱《节日欢歌》

西洋乐《卡门序曲》

民乐《花儿与少年》

合唱《我和我的祖国》

歌舞表演《爱我中华》

歌舞表演《爱我中华》

歌舞表演《爱我中华》

歌舞表演《爱我中华》

演出精彩瞬间

领导嘉宾与演员合影留念

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN